Spadellata di Gamberoni al brandy

Spadellata estiva di Gamberoni (argentini) al brandy, una ricetta veloce, semplice e sempre valida! Se siete in ritardo e avete poco tempo per cucinare fate come me, tenete in freezer un pacchetto di gamberoni argentini misura grande. Li trovate al supermercato e potete acquistarli quando sono scontati, perchè allora il prezzo è conveniente. Sono pacchetti da 6-7 pezzi cadauno e la qualità del gambero è medio alta. Si scongelano e si puliscono velocemente, sono un vero aiuto per chi, come me, lavora tutto il giorno ed è sempre di corsa!!! Bè seguite la ricetta e mi direte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Gamberoni (pezzatura grande)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Brandy
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i Gamberoni. Dopo averli lasciati scongelare (almeno in parte) aprite con un taglio di forbice il carapace sul dorso all’altezza dell’attaccatura della testa. Sfilate il budellino nero/grigio e sciacquate bene. Fate scolare in un colino. Poi fate un bel battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino. Mettetelo in una larga padella con 2 cucchiai di olio evo e scaldate.

  2. Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare per qualche minuto da un lato, poi girateli dall’altro lato e spruzzateli con il brandy che dovrà evaporare.

  3. A questo punto aggiungete la panna fresca liquida, stemperandola con del latte o dell’acqua calda, fate rapprendere per un paio di minuti la salsa.

  4. I Gamberoni sono pronti! Serviteli spolverando con del prezzemolo tritato grossolanamente ed il loro guazzetto. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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