Spadellata estiva di Gamberoni (argentini) al brandy, una ricetta veloce, semplice e sempre valida! Se siete in ritardo e avete poco tempo per cucinare fate come me, tenete in freezer un pacchetto di gamberoni argentini misura grande. Li trovate al supermercato e potete acquistarli quando sono scontati, perchè allora il prezzo è conveniente. Sono pacchetti da 6-7 pezzi cadauno e la qualità del gambero è medio alta. Si scongelano e si puliscono velocemente, sono un vero aiuto per chi, come me, lavora tutto il giorno ed è sempre di corsa!!! Bè seguite la ricetta e mi direte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Gamberoni (pezzatura grande)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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1/2 bicchieri Brandy
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Panna fresca liquida
Preparazione
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Per prima cosa pulire i Gamberoni. Dopo averli lasciati scongelare (almeno in parte) aprite con un taglio di forbice il carapace sul dorso all’altezza dell’attaccatura della testa. Sfilate il budellino nero/grigio e sciacquate bene. Fate scolare in un colino. Poi fate un bel battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino. Mettetelo in una larga padella con 2 cucchiai di olio evo e scaldate.
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Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare per qualche minuto da un lato, poi girateli dall’altro lato e spruzzateli con il brandy che dovrà evaporare.
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A questo punto aggiungete la panna fresca liquida, stemperandola con del latte o dell’acqua calda, fate rapprendere per un paio di minuti la salsa.
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I Gamberoni sono pronti! Serviteli spolverando con del prezzemolo tritato grossolanamente ed il loro guazzetto. Buon appetito!