Insalate estive: farro con salmone affumicato e verdure grigliate

Insalate estive: belle colorate e fresche si mangiano volentieri, sono sane,  poco impegnative,  si trasportano facilmente e sono pratiche anche in ufficio o in vacanza. Allora come poterci rinunciare? Nel mio menù l’insalata è stagionale, i radicchi d’inverno e tutto il resto solo d’estate, è raro che compri lattuga e pomodori a Dicembre, non li richiedo. Per questa insalata estiva ho accostato il farro cotto a vapore con del salmone affumicato che avevo in frigo, il tocco veg è dato da peperoni, zucchine e melanzane grigliate che ho aggiunto. Sale e olio et voilà …il gioco è fatto. Passate il tutto in frigo a rinfrescarsi e poi…buon appetito!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g Farro (lessato a vapore)
  • 1 Zucchine
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 Melanzane
  • 3 fette Salmone affumicato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per velocizzare la mis en place ho usato farro cotto al vapore bio che si trova comunemente in vendita al super, le verdure le ho lavate ed asciugate, i peperoni li ho passati al forno (grill) per 15-20 minuti e poi spellati e tagliati a filetti, zucchine e melanzane tagliate a fette e grigliate. Una volta che avete pronte le verdure tagliatele ancora più sottili, prendete le fette di salmone e riducetele a piccoli pezzi. In una ciotola versate il farro, il salmone e le verdure, olio e sale e lasciate macerare in frigo per una trentina di minuti. Buon appetito!

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