La pasta fresca ci sta sempre bene, in estate poi cosa c’è di più conviviale di un bel piatto di pasta? La ricetta che propongo è di una semplicità estrema e molto economica me l’ha passata un cuoco con il quale ho lavorato qualche anno fa ma è sempre attualissima! Il segreto è nel mantecare bene la pasta a fine cottura in modo da renderla bella cremosa. Cosa aspettate? Accendete i fuochi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g tagliatelle fresche
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1/2 limone (e scorza)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato fine)
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1/2 spicchi Aglio (tritato fine)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico sale di capperi
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q.b. Sale grosso
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3 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
Preparazione
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Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta a bollire. Salate al bollore.Fate un bel trito di prezzemolo e aglio, mettetelo in un saltapasta con l’olio extravergine di oliva e la scorza del limone grattugiata.
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Scaldate brevemente ed aggiungete un pizzico di sale di capperi la nicchia di Pantelleria, poi spegnete il fuoco.
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Quando l’acqua bolle salatela e buttate le tagliatelle, tempo di cottura 2 minuti circa, scolatele tenendo da parte dell’acqua di cottura con cui le salterete in padella.
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Quando sono ben amalgamate e cremose servitele con una spolverata di pecorino e scorza di limone, Buon appetito!