Super Frittata perché è alta, ricca, delicata, buona sia calda che fredda, nel panino o così com’è, a casa o al mare, vero Super piatto dell’estate! Sarà contenta la mia amica Paola che si chiede perché non pubblico la ricetta di una bella frittata…Accontentata! Tra l’altro è un piatto che amo proprio perché disimpegnante, da condividere, mutevole. La frittata si può fare quasi con tutto e piace a tutti! Mi hanno appena regalato delle bellissime zucchine dell’orto e non ho potuto resistere, un pò di cipolla e qualche cucchiaiata di robiolina fresca per amalgamare e rendere ancor più delicato e cremoso il tutto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
4 Zucchine
-
3 cucchiai Robiola
-
1/2 cipolla Tropea
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
3 cucchiai Pecorino romano
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Tagliate a rondelle le zucchine e la cipolla e fate rosolare in padella antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine, salate
-
Rompete in una boule cinque uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete
-
Aggiungete la robiola e stemperatela nell’uovo con l’aiuto di una forchetta.
-
Mescolando aggiungete i formaggi grattugiati e poi le verdure
-
Oliate la padella antiaderente, la mia Ollivilia è perfetta perchè non attacca mai niente!, quando è caldo versate l’impasto della frittata e coprite con un bel coperchio che vi servirà a girare la frittata. Vedrete che il composto si solidificherà pian piano quando la superficie sarà umida (ma non liquida) girate la frittata aiutandovi con il coperchio. Et voilà! Fate cuocere 5 minuti buoni e poi servite su un piatto da portata.
-
Vedrete come sarà bella e alta, lasciatela riposare qualche attimo prima di tagliarla in parti
-
Ecco com’è dentro: bella umida e morbida, insomma perfetta! Buon appetito!