La Salad de chèvre chaud è una ricetta francese il cui ingrediente principale è il formaggio caprino. Con Chèvre si intende il formaggio di capra francese le cui varietà regionali sono innumerevoli, se poi si distinguono le diverse tecniche di produzione e stagionatura la ricerca diventa praticamente un’impresa impossibile. I francesi consumano lo Chèvre in tanti modi, sicuramente la versione più famosa è il formaggio Buche de Chèvre. Si tratta di un tronchetto che contiene una pasta morbida e spalmabile dal colore bianco a base di latte di capra pastorizzato.
Dal formaggio Buche de Chèvre si possono ottenere delle fette a forma di dischetto che possono essere decorate con erbe aromatiche per giocare sul dualismo di sapori e colori. Ormai è reperibile facilmente anche nei nostri supermercati ed ha un prezzo contenuto. Il sapore ed il profumo sono pungenti ed il finale è leggermente acido, io ne ho preparato un’ insalata con chèvre chaud cioè con il formaggio caldo e servito su crostini di pane arrostiti in padella. E’ un’insalata completa e sostanziosa per cui la metterò tra i piatti unici. In Estate è perfetta, allegra e bilanciata, provatela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5+2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 insalata
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Lattuga romana
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1 spicchio Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Gherigli di noci
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4 Crostini di pane
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4 fette chèvre (fresco)
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2 cucchiai Olio di sesamo (bio)
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1 cucchiaio Aceto balsamico (bianco bio acetaia Guerzoni)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa ho preparato la mia vinaigrette con olio di semi di sesamo bio, aceto balsamico bianco bio di acetaia Guerzoni (lo raccomando!!) sale e pepe.
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Ho tagliato in quattro delle fette di pane per tramezzino ed ho tostato in padella con poco olio i crostini, in 5 minuti sono pronti.
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Nella solita padella ho scaldato gli chèvres tagliati a rondelle, bastano 2 minuti.
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In una insalatiera monoporzione ho messo la mia lattuga romana, la cipolla di Tropea, i gherigli di noce ed ho condito con la vinaigrette, per ultimo ho aggiunto i crostini con chèvre chaud, da mangiare subito!