Calamari e Gamberi freschi in insalata al limone

Calamari e Gamberi freschi a disposizione e come cucinarli? So che a Carlo piace l’insalata di mare e quindi mi sono messa al lavoro. Tanto ben di Dio va esaltato con pochi ingredienti basici come prezzemolo, pomodorino, olio extravergine buono e limone non trattato raccolto dalla pianta. Un’insalata semplice e fresca a cui non si può dir di no!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3+2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Calamari freschi (piccoli)
  • 800 g gamberi freschi
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato fine)
  • 8-10 Pomodorini datterini
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (delicato)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. I calamari sono quelli più teneri e piccoli avanzati dalla ricetta precedente, puliteli dalle interiora e della pelle, sciacquateli e tagliateli a pezzi.

  2. Prendete i gamberi sgusciateli ed eliminate il cordino nero che scorre sulla loro schiena tirandolo verso l’esterno.

  3. Mettete a bollire dell’acqua in un tegame con la scorza del limone, appena prende il bollore aggiungere i calamari e farli cuocere 3-4 minuti, poi tirarli via con una schiumarola

  4. Nella solita acqua (eliminata la scorza) fate cuocere i gamberetti per un paio di minuti max poi scolateli con una schiumarola ed uniteli ai calamari.

  5. In una boule unite olio e succo di limone, mescolate con una forchetta sbattendo e salate, poi unite anche il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro

  6. A questo punto unite il pesce e mescolate bene in modo che il condimento insaporisca il pesce. Fate intiepidire e tenete in frigo fino al servizio.

  7. Servite bella fresca con del limone  a fette, l’acidità del limone regala tanta freschezza e profumi Mediterranei all’insalata!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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