Calamari e Gamberi freschi a disposizione e come cucinarli? So che a Carlo piace l’insalata di mare e quindi mi sono messa al lavoro. Tanto ben di Dio va esaltato con pochi ingredienti basici come prezzemolo, pomodorino, olio extravergine buono e limone non trattato raccolto dalla pianta. Un’insalata semplice e fresca a cui non si può dir di no!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3+2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Calamari freschi (piccoli)
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800 g gamberi freschi
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato fine)
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8-10 Pomodorini datterini
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1/2 limone
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (delicato)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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I calamari sono quelli più teneri e piccoli avanzati dalla ricetta precedente, puliteli dalle interiora e della pelle, sciacquateli e tagliateli a pezzi.
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Prendete i gamberi sgusciateli ed eliminate il cordino nero che scorre sulla loro schiena tirandolo verso l’esterno.
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Mettete a bollire dell’acqua in un tegame con la scorza del limone, appena prende il bollore aggiungere i calamari e farli cuocere 3-4 minuti, poi tirarli via con una schiumarola
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Nella solita acqua (eliminata la scorza) fate cuocere i gamberetti per un paio di minuti max poi scolateli con una schiumarola ed uniteli ai calamari.
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In una boule unite olio e succo di limone, mescolate con una forchetta sbattendo e salate, poi unite anche il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro
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A questo punto unite il pesce e mescolate bene in modo che il condimento insaporisca il pesce. Fate intiepidire e tenete in frigo fino al servizio.
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Servite bella fresca con del limone a fette, l’acidità del limone regala tanta freschezza e profumi Mediterranei all’insalata!