Orto e mare in padella, calamari ripieni con zucchine

Orto e mare in padella con i miei calamari ripieni tonno e zucchine trifolate, una nuova ricetta che rende il calamaro molto delicato. Facile da cucinare e leggero questo piatto è adattissimo alla stagione e se trovate calamari di taglia medio-piccola può essere anche un finger food da mangiarsi in un boccone!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Calamari (grandi)
  • 20 g Tonno
  • 2 Zucchine
  • q.b. cipolla di Tropea
  • q.b. Pecorino romano
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 8 Pomodorini datterini
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Ho comprato dei calamari freschi per fare un’insalata (prox ricetta), nel “mucchio” ne ho trovati 3 belli grandi che ho deciso di riempire e mi sono ricordata di una ricetta di cui mi ha parlato Patrizia. Quindi ho pulito i calamari facendo attenzione a lasciare intatta la sacca lasciando da parte i tentacoli.

  2. Ho tritato al mixer i tentacoli ed il tonno tenendoli  da parte in una ciotola

  3. Ho lavato e tagliato  a rondelle le zucchine e la cipolla, poi le ho saltate con pochissimo olio. Fate cuocere le zucchine per pochi minuti a fiamma vivace.

  4. Tritare nel mixer le zucchine brevemente.

  5. Ho riunito le zucchine nella ciotola con il pesce, aggiunto il resto degli ingredienti e mescolato bene. Se la farcia resta troppo morbida aggiungete pangrattato. Salate.

  6. A questo punto con il mio sac à poche ho riempito i calamari di un terzo, li ho chiusi con uno stuzzicadenti e li ho bucherellati ben bene. Sistemateli in padella con un giro d’olio evo, i pomodorini ed una spolverata di prezzemolo. Scaldate a fuoco dolce e aggiungete sfumando il vino bianco.

  7. Cuocere per circa 20 minuti e poi lasciare intiepidire prima di aprirli.

  8. Servirli tagliati a fette con il sughetto ed i pomodorini, buon appetito!

Note

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