Sabato, Gnocchi cremosi ai peperoni e pomodori gialli

Sabato è l’inizio del Week end, è avere più tempo per dormire o fare quello che più ci piace ma coincide anche con i lavori di casa “extra” (almeno per me) proprio perché non si lavora…non è paradossale? Bé riposiamoci almeno a pranzo con questa ricetta veloce, verdurosa, gustosa, colorata, profumata e sana! Insomma con tutte queste virtù non vi è già venuta voglia di gustarla????

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gnocchi di patate
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 Peperone rosso
  • 10 Pomodori gialli
  • 1/4 cipolla (bianca)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima cosa è sistemare le verdure, quindi ho tagliato in due metà i peperoni, li ho svuotati dei semini e dei filamenti e li ho sciacquati, ho sbucciato la cipolla e affettato 1/4 dell’intero, ho lavato i pomodorini gialli. Poi ho tagliato i peperoni a strisce ed i pomodorini in due. Nella mia Olivilla (padella antiaderente) ho messo un cucchiaio di olio e le verdure, ho fatto rosolare il tutto con coperchio in modo che l’acqua che evaporava dalla verdura servisse ad ammorbidirla ricadendo in padella. Quando i peperoni sono morbidi potete spegnere.

  2. Ho poi spostato le verdure nel bicchiere del mixer e frullato il tutto ottenendo una crema abbastanza densa. L’ho versata in padella amalgamandola con due cucchiai di latte e aggiungendo sale e qualche ago di rosmarino.

  3. Nel frattempo avevo messo a bollire dell’acqua per gli gnocchi, salatela al bollore e aggiungete gli gnocchi di patate. Man mano che cuociono e salgono a galla prendeteli con una schiumarola e poggiateli nella padella con la crema di peperoni

  4. Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate il tutto girando con un mestolo, gli gnocchi dovranno essere avvolti dalla salsa.

  5. Ho guarnito con un rametto di rosmarino ogni piatto e….Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »