Sabato è l’inizio del Week end, è avere più tempo per dormire o fare quello che più ci piace ma coincide anche con i lavori di casa “extra” (almeno per me) proprio perché non si lavora…non è paradossale? Bé riposiamoci almeno a pranzo con questa ricetta veloce, verdurosa, gustosa, colorata, profumata e sana! Insomma con tutte queste virtù non vi è già venuta voglia di gustarla????
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Gnocchi di patate
-
1/2 peperone giallo
-
1/2 Peperone rosso
-
10 Pomodori gialli
-
1/4 cipolla (bianca)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Latte
-
2 rametti Rosmarino
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prima cosa è sistemare le verdure, quindi ho tagliato in due metà i peperoni, li ho svuotati dei semini e dei filamenti e li ho sciacquati, ho sbucciato la cipolla e affettato 1/4 dell’intero, ho lavato i pomodorini gialli. Poi ho tagliato i peperoni a strisce ed i pomodorini in due. Nella mia Olivilla (padella antiaderente) ho messo un cucchiaio di olio e le verdure, ho fatto rosolare il tutto con coperchio in modo che l’acqua che evaporava dalla verdura servisse ad ammorbidirla ricadendo in padella. Quando i peperoni sono morbidi potete spegnere.
-
Ho poi spostato le verdure nel bicchiere del mixer e frullato il tutto ottenendo una crema abbastanza densa. L’ho versata in padella amalgamandola con due cucchiai di latte e aggiungendo sale e qualche ago di rosmarino.
-
Nel frattempo avevo messo a bollire dell’acqua per gli gnocchi, salatela al bollore e aggiungete gli gnocchi di patate. Man mano che cuociono e salgono a galla prendeteli con una schiumarola e poggiateli nella padella con la crema di peperoni
-
Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate il tutto girando con un mestolo, gli gnocchi dovranno essere avvolti dalla salsa.
-
Ho guarnito con un rametto di rosmarino ogni piatto e….Buon appetito!