Spiedini di pollo marinati al Lime con salsa tzatziki

Spiedini di pollo e Salsa tzatziki, due ricette al colpo oggi! Un secondo magro e saporito grazie alla marinatura al lime e alla cottura in padella senz’olio ed una salsa al cetriolo e menta dal sapore Mediterraneo che accompagna al meglio le pietanze arrostite sia di carne che di pesce. Perfetto per un BBQ in terrazza o in giardino con gli amici!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 spiedini di pollo e peperoni verdi
  • 1 Lime
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. menta fresca
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavate e grattugiate la buccia del lime, poi tagliatelo a metà e spremetelo. In un recipiente mettete i vostri spiedini, la buccia di lime grattugiato ed il succo, l’olio extravergine, un pizzico di sale  e pepe (facoltativo). Coprite con la pellicola e lasciate marinare 20 minuti circa al fresco

  2. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo con la grattugia a fori larghi poi metterlo su un colino a purgare la sua acqua cosparso da una manciata di sale

  3. Una volta che il cetriolo è “asciutto” unire il resto degli ingredienti e mescolare. Coprire e lasciare in frigo fino al momento di servire.

  4. Scaldate bene una padella o una griglia e mettete gli spiedini a cuocere girandoli da ogni parte man mano, dovranno essere ben cotti dentro e bruciacchiati fuori. Serviteli caldi con foglie di limone e la salsa tzatziki come condimento. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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