Spiedini di pollo e Salsa tzatziki, due ricette al colpo oggi! Un secondo magro e saporito grazie alla marinatura al lime e alla cottura in padella senz’olio ed una salsa al cetriolo e menta dal sapore Mediterraneo che accompagna al meglio le pietanze arrostite sia di carne che di pesce. Perfetto per un BBQ in terrazza o in giardino con gli amici!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 spiedini di pollo e peperoni verdi
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1 Lime
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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150 g Yogurt greco 0% di grassi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Succo di limone
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q.b. menta fresca
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1 cetriolo
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavate e grattugiate la buccia del lime, poi tagliatelo a metà e spremetelo. In un recipiente mettete i vostri spiedini, la buccia di lime grattugiato ed il succo, l’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe (facoltativo). Coprite con la pellicola e lasciate marinare 20 minuti circa al fresco
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Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo con la grattugia a fori larghi poi metterlo su un colino a purgare la sua acqua cosparso da una manciata di sale
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Una volta che il cetriolo è “asciutto” unire il resto degli ingredienti e mescolare. Coprire e lasciare in frigo fino al momento di servire.
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Scaldate bene una padella o una griglia e mettete gli spiedini a cuocere girandoli da ogni parte man mano, dovranno essere ben cotti dentro e bruciacchiati fuori. Serviteli caldi con foglie di limone e la salsa tzatziki come condimento. Buon appetito!