Sautè di Mare caldo alla Cookinprogress

Sautè di Mare caldo alla Cookinprogress, in bianco, con molluschi e crostacei da gustare con un crostone ai cereali ben abbrustolito assieme ad un filo d’olio extra vergine. Va bene in ogni stagione, Buono, bello, saporito e conviviale. La ricetta è  facile e veloce ( a parte la pulizia del pesce).

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Vongole veraci
  • 200 g Cozze (La Spezia)
  • 200 g paparazze (vongole più piccole)
  • 6 Gamberi
  • 4 Seppioline
  • 4 fette Pane (ai cereali)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (rosso)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco (senz'alcool)

Preparazione

  1. Per il Sautè iniziamo con la pulizia del pesce: Pulite le seppioline, le cozze, i gamberi e le vongole, quest’ultime fatele spurgare con acqua e sale per eliminare eventuali depositi di sabbia. In una padella capiente fate rosolare con mezzo bicchiere di olio, il prezzemolo e l’aglio tritati ed il peperoncino. Aggiungete le seppioline per prime, fatele rosolare a fiamma dolce per circa  5-10 minuti, poi aggiungete cozze, vongole e gamberi. Una volta insaporiti spruzzate con il vino bianco secco ed un mestolo d’acqua calda. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma finchè non si apriranno i molluschi.

  2. Servire assieme a fette di pane abbrustolito in padella con un filo d’olio extravergine. Buon Appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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