w l’Italia: Gnocchetti pomodoro, basilico e burrata

w l’Italia non solo ai Mondiali, sul food siamo i numeri uno e lo dimostra questo piatto semplice e davvero made in Italy. I soliti ingredienti della Pizza vanno sulla Pasta e la esaltano con colori della nostra bandiera, i profumi dell’Estate e del sole ed il sapore unico e tutto “nostro”. Un primo semplice che per me fa Bella Stagione, Casa e  Relax. E’ un piacere cucinarlo assieme a voi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 200 g Polpa di pomodoro (Mutti)
  • 2 cucchiai Burrata
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Peperoncino

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola d’acqua per gli gnocchi. In una padella o in un saltapasta aggiungere un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

  2. Appena sfrigola aggiungere la polpa toscana Petti e far scaldare

  3. Mettere anche due foglioline di basilico che darà profumo e aroma alla salsa. Far ritirare un paio di minuti.

  4. Appena l’acqua bolle, salare e immergere gli gnocchetti che cuoceranno in circa 3-4 minuti, scolarli con un mestolo forato e tuffarli nella salsa. Amalgamare delicatamente il tutto. Aggiungendo una spolverata di parmigiano e salando.

  5. Servire aggiungendo la burrata e qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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