Sfogliatina con asparagi, uovo e mix creolo

Sfogliatina con asparagi, uovo e mix creolo leggera e cotta in forno per un secondo (o un piccolo antipasto) divertente e completo. Il Mix creolo, (che si trova in commercio anche nei supermercati), è a base di Bacche di schinus (Pepe rosa), Pepe bianco, Pepe nero, Pepe verde e Pimento ed è molto usato nella cucina creola. A me piace principalmente per il suo profumo e perchè lo trovo meno aggressivo del semplice Pepe nero. Seguite con me gli step per preparare questa Sfoglia, vedrete è facile e di sicuro effetto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Asparagi
  • 1 uovo
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. mix creolo (spezie)

Preparazione

  1. Preparate gli asparagi: con un coltello eliminate la parte dura del gambo e lavateli bene. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola stretta e alta ed immergete il mazzo di asparagi. Coprite con un coperchio e fate cuocere 5-6 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerne e ravvivarne il colore.

  2. Preparate la sfoglia: Ricavare dal foglio di pasta sfoglia un rettangolo di 10x12cm, sistemarlo su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Spennellate il rettangolo con il latte e punzecchiatelo con i rebbi della forchetta.

  3. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, la sfoglia dovrà colorirsi leggerissimamente.

  4. A questo punto sistemate sulla sfoglia 4 asparagi lasciano dello spazio tra loro. Sgusciate l’uovo, l’albume versatelo sugli asparagi e tenete da parte il tuorlo integro. Rimettete in forno per 6-7 minuti in modo che l’albume si rapprenda.

  5. Aggiungete il tuorlo e rimettete in forno per 2 minuti.

  6. Aggiustate di sale (poco) e spolverate con il mix creolo, servite caldo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »