Peperoncini dolci ripieni al forno

I peperoncini dolci sono ricchi di benefici per il nostro organismo,  ricchi di vitamine A,B,E,J,K, che insieme svolgono una preziosa funzione di protezione della pelle, della vista e delle ossa, fonte preziosa di antiossidanti naturali, contengono  sali  minerali essenziali, quali calcio e fosforo che aumentano e migliorano i livelli di energia e concentrazione. I peperoncini dolci snack sono perfetti come spuntino in quanto hanno un forte potere saziante con poche calorie! Di colore che vanno dal giallo al rosso all’arancione, non sono solo ottimi gustati naturali, ma sono perfetti anche per insaporire e colorare le tue insalate, oppure da fare ripieni al forno come li ho cucinati io. Un ripieno semplice e veloce ed una cottura in forno con poco olio, da provare assolutamente!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 9 Peperoncino dolce
  • 3 fette Prosciutto cotto (alta qualità 2% grassi)
  • 3 fette Mortadella (light liberamente)
  • q.b. Timo (fresco)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pecorino romano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Prendete i vostri peperoncini dolci e con un coltello incidete la calotta superiore in modo circolare, togliete il “cappello” e puliteli interiormente da semini e filamenti. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e appoggiateli su un colino ad asciugare.

  2. Intanto nel mixer tritate finemente il prosciutto cotto e la mortadella, trasferite il trito in una ciotola e unite i formaggi grattugiati, un uovo ed il timo. Mescolate il tutto e vedete come va di sale.

  3. Farcite i peperoncini dolci con il pieno aiutandovi con un cucchiaino o direttamente con le mani in modo da spingere il pieno fino in fondo al peperoncino. date un giro d’olio ed infornate a 200° in forno caldo.

  4. Dopo circa 20 minuti vedrete che i peperoncini saranno pronti, potete sfornarli.

  5. Serviteli caldi, vedrete si mangiano in un boccone!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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