Morbide e gustose polpettine di tacchino e mortadella supersfiziose e semplici, con pochi ma validi ingredienti. Si preparano velocemente, infatti le cucino spesso al ritorno dal lavoro per cena, si cuociono in forno per 15 minuti e si gustano ben calde! Una polpetta tira l’altra e vedrete spariranno in un attimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g macinato di tacchino
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3 fette Mortadella con pistacchi
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Pecorino romano (grattugiato)
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1 uovo
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3/4 foglie Alloro
Preparazione
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Prendete la mortadella e tritatela nel mixer non troppo finemente, sistematela in una ciotola
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Aggiungete il macinato di tacchino e mescolate bene con un cucchiaio
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A questo punto unite tutti gli altri ingredienti: formaggio e uova, mescolate bene formando un bell’impasto non troppo morbido.
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Con i palmi delle mani formate delle polpettine rotonde e sistematele sulla placca del forno foderata con carta, date un giro d’olio extra vergine, un pizzico di sale e aggiungete le foglie di alloro che daranno un ottimo profumo. Cuocete a 200° per 15 minuti
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Servitele calde!
Note
Può essere anche un ottimo Finger Food per Antipasto!!!!!