Morbide e Gustose Polpettine di tacchino al forno

Morbide e gustose polpettine di tacchino e mortadella supersfiziose e semplici, con pochi ma validi ingredienti. Si preparano velocemente, infatti  le cucino spesso al ritorno dal lavoro per cena, si cuociono in forno per 15 minuti e si gustano ben calde! Una polpetta tira l’altra e vedrete spariranno in un attimo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-18 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g macinato di tacchino
  • 3 fette Mortadella con pistacchi
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Pecorino romano (grattugiato)
  • 1 uovo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3/4 foglie Alloro

Preparazione

  1. Prendete la mortadella e tritatela nel mixer non troppo finemente, sistematela in una ciotola

  2. Aggiungete il macinato di tacchino e mescolate bene con un cucchiaio

  3. A questo punto unite tutti gli altri ingredienti: formaggio e uova, mescolate bene formando un bell’impasto non troppo morbido.

  4. Con i palmi delle mani formate delle polpettine rotonde e sistematele sulla placca del forno foderata con carta, date un giro d’olio extra vergine, un pizzico di sale e aggiungete  le foglie di alloro che daranno un ottimo profumo. Cuocete a 200° per 15 minuti

  5. Servitele calde!

Note

Può essere anche un ottimo Finger Food per Antipasto!!!!!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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