Besciamella e carne di pollo per le lasagne #cookinprogress

Besciamella cremosa e cosce di pollo + salsiccia di pollo per il sugo. Queste sono le lasagne nuova versione #cookinprogress. La ricetta è nata per puro caso, ho spesso le sfoglie di pasta fresca  nel congelatore suddivise in pacchettini, ho sempre latte, burro e farina per la besciamella ma non avevo il macinato per il sugo. Quindi mi sono arrangiata, anche perchè non avevo voglia di uscire per un pò di carne macinata… Avevo in frigo dei bocconcini di coscia di pollo disossata e delle salsicce di pollo che ho macinato nel mixer, ecco il mio macinato! Per il resto è una lasagna al forno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte parzialmente scremato
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 2 cucchiai soffritto all'italiana (carota, cipolla, sedano e prezzemolo tritati)
  • 400 g carne e salsiccia di pollo
  • 1 vasetto Polpa di pomodoro (fine Casar)
  • 1/2 bicchierini Brandy
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 8 fogli pasta fresca da lasagne
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Besciamella: Mettete il latte a scaldare in un pentolino capiente e lasciate andare a fuoco basso. In un secondo pentolino mettete il burro e lasciate che si sciolga completamente. Unite la farina e mescolate bene con una frusta in modo che non si formino grumi.  Avete ottenuto quello che i francesi chiamano il roux. Quando il composto è perfettamente amalgamato e dorato aggiungete due cucchiai di latte caldo e continuate a mescolare con la frusta in modo che si amalgamino perfettamente. Versate ora il restante latte nel roux  e aggiustate di sale, grattate un pizzico di noce moscata  se vi piace. Abbassate leggermente il fuoco e lasciate andare per 10 minuti circa, fino a che non raggiunge una consistenza cremosa.

    RAGU’: tritate la carne nel mixer (sia i bocconcini che le salsicce), tenete da parte. Tritate le verdure e rosolatele con poco olio evo in un tegame capiente. Aggiungete la carne ed il timo + il rosmarino, fate rosolare bene a fiamma dolce, ci vorrà un pò.

     

  2. Sfumate con il brandy e continuate a far rosolare lentamente, la carne si dovrà asciugare

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, un cucchiaio  di acqua calda e continuate a cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa. Il sugo dovrà tirare bene e non risultare acquoso. Salare.

  4. A questi punti potrete sistemare tutti gli ingredienti su un tavolo o un piano d’appoggio spazioso, prendete la vostra teglia o una pirofila da forno e iniziate a comporre le lasagne: uno strato di pasta -2 sfoglie per strato a coprire la pirofila-, besciamella, sugo, parmigiano grattugiato fino a terminare gli ingredienti.

  5. Sull’ultimo strato ho sbriciolato della burrata. Infornare a 200° per 25-30 minuti.

  6. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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