Chicche di patata con gorgonzola e robiola: le chicche sono piccoli gnocchetti di pasta fresca che spesso tengo in dispensa per idee salva-menù. Il mio compagno li avrebbe graditi con salmone ed erba cipollina ma non ne avevo in frigo così ho rimediato con quel che c’era: gorgonzola, robiola, nocciole….Sono stati apprezzati ugualmente, forse di più! Un’altra ricetta salva-tempo e svuota-frigo che diventa “Gourmet” seguitemi ai fornelli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g chicche di patata
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100 g Gorgonzola
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120 g Robiola
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q.b. Latte parzialmente scremato
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q.b. Granella di nocciole
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4 fili Erba cipollina
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola d’acqua. Nel frattempo in una capiente padella o in un wok mettete i formaggi e 3 cucchiai di latte riscaldate e fateli sciogliere
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Tenete in caldo la crema di formaggio, se l’acqua ha raggiunto il bollore salatela e versate le chicche di patata cuociono in un paio di minuti
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Appena vengono a galla prendeteli con un mestolo forato e versate gli gnocchi nella padella con i formaggi, mescolate bene il tutto a fiamma bassa, se asciugasse aggiungete dell’acqua di cottura che con l’amido vi aiuterà a formare una bella crema vischiosa.
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Preparate i piatti spolverando gli gnocchi con granella di nocciole e fili di erba cipollina spezzati, sentirete che bontà! Buon appetito!