Chicche di patata gorgonzola, robiola e nocciole

Chicche di patata con gorgonzola e robiola: le chicche sono piccoli gnocchetti di pasta fresca che spesso tengo in dispensa per idee salva-menù. Il mio compagno li avrebbe graditi con salmone ed erba cipollina ma non ne avevo in frigo così ho rimediato con quel che c’era: gorgonzola, robiola, nocciole….Sono stati apprezzati ugualmente, forse di più! Un’altra ricetta salva-tempo e svuota-frigo che diventa “Gourmet”  seguitemi ai fornelli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g chicche di patata
  • 100 g Gorgonzola
  • 120 g Robiola
  • q.b. Latte parzialmente scremato
  • q.b. Granella di nocciole
  • 4 fili Erba cipollina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua. Nel frattempo in una capiente padella o in un wok mettete i formaggi e 3 cucchiai di latte riscaldate e fateli sciogliere

  2. Tenete in caldo la crema di formaggio, se l’acqua ha raggiunto il bollore salatela e versate le chicche di patata cuociono in un paio di minuti

  3. Appena vengono a galla prendeteli con un mestolo forato e versate gli gnocchi nella padella con i formaggi, mescolate bene il tutto a fiamma bassa, se asciugasse aggiungete dell’acqua di cottura che con l’amido vi aiuterà a formare una bella crema vischiosa.

  4. Preparate i piatti spolverando gli gnocchi con granella di nocciole e fili di erba cipollina spezzati, sentirete che bontà! Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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