Soffice Mousse con Yogurt greco e Fragole

Una Mousse soffice e leggera, il suo significato è, appunto, “schiuma” o “spuma”.
Pare che, intorno al XVIII secolo, in una nobile cucina francese, un apprendista cuoco pasticcione fece cadere della panna bollente in un contenitore con delle tavolette di cioccolata.
Lo chef si arrabbiò non poco e l’apprendista, sbadato ma ingegnoso, cercò un rimedio per il guaio appena fatto. Pensò, quindi di aggiungere delle uova e, mescolando pazientemente, riuscì a creare uno dei dessert più buoni e morbidi della pasticceria francese.
La Mousse diventò presto famosa tra le classi elitarie, le uniche ad avere una ghiaccia, fondamentale per la sua preparazione.  Infatti, questo facile dessert, è arrivato sul mercato in tempi più o meno recenti, quando il frigorifero ha smesso di essere un’esclusiva solo per pochi.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Panna fresca liquida
  • 35 g Zucchero a velo
  • 120 g Yogurt greco bianco (freddo)
  • 1 foglio Gelatina
  • 400 g Fragole
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Mettere a bagno 1 foglio di gelatina in acqua fredda. In una ciotola dai bordi alti aggiungere la panna fredda di frigo e lo zucchero a velo, montare con le fruste.

  2. Aggiungere lo yogurt greco freddo mescolando senza smontare la panna con una spatola dal basso verso l’alto

  3. Prelevare un mestolo della mousse e mescolarla con la gelatina strizzata in un tegame a fuoco dolce basteranno pochi secondi. Non scaldate troppo il composto!

  4. Tenere la mousse in frigo. Nel frattempo lavare e tagliare le fragole. Condirle con due cucchiai di zucchero e succo di limone e lasciarle riposare un 20 minuti circa.

  5. In coppette o contenitori sistemare due/tre cucchiai di fragole, caricare un sac a poche con la mousse e decorare le coppe. Tenere in frigo almeno 60 minuti prima di servire. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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