Cavolfiore al vapore con crumble di uova e pomodori secchi

Cavolfiore al vapore che diventa  un’ insalata, una nuova ricetta perfetta come contorno o piatto unico. Con l’ultimo cavolfiore della stagione ho provato un piatto più “Primaverile” davvero sfizioso e scenografico. Oltre a presentarsi bene e ad essere una ricetta “suitable” per gli amici vegetariani, può sostituire con molta dignità il panino della pausa pranzo. Vi lancio la mia idea, provatela e poi fatemi sapere tramite messaggio dal blog!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cavolfiore
  • 2 Uova
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 6 Pomodorini secchi sottolio
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate le cimette di cavolfiore in poca acqua bollente per circa 12 minuti. Scolarle e sistemarle su un piatto da portata. Tenetele in caldo

  2. Rassodate le uova per circa 6 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente e poi eliminate il guscio. Sgocciolate i pomodorini e passateli al mixer lasciandoli tritati in modo grossolano.

  3. In una padella sciogliete il burro e aggiungete il pangrattato.

  4. Tritate le uova sode molto finemente ed unitele al pangrattato.

  5. Unite anche il prezzemolo e fate cuocere a fiamma dolce girando con un mestolo qualche minuto.

  6. Prendete il piatto da portata con il cavolfiore, aggiungete i pomodori secchi tritati e  il crumble di uova sode, Aggiustare di sale. Gustare tiepido con un giro di olio extra vergine. Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »