Cavolfiore al vapore che diventa un’ insalata, una nuova ricetta perfetta come contorno o piatto unico. Con l’ultimo cavolfiore della stagione ho provato un piatto più “Primaverile” davvero sfizioso e scenografico. Oltre a presentarsi bene e ad essere una ricetta “suitable” per gli amici vegetariani, può sostituire con molta dignità il panino della pausa pranzo. Vi lancio la mia idea, provatela e poi fatemi sapere tramite messaggio dal blog!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Cavolfiore
-
2 Uova
-
60 g Burro
-
2 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Sale
-
6 Pomodorini secchi sottolio
-
1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lessate le cimette di cavolfiore in poca acqua bollente per circa 12 minuti. Scolarle e sistemarle su un piatto da portata. Tenetele in caldo
-
Rassodate le uova per circa 6 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente e poi eliminate il guscio. Sgocciolate i pomodorini e passateli al mixer lasciandoli tritati in modo grossolano.
-
In una padella sciogliete il burro e aggiungete il pangrattato.
-
Tritate le uova sode molto finemente ed unitele al pangrattato.
-
Unite anche il prezzemolo e fate cuocere a fiamma dolce girando con un mestolo qualche minuto.
-
Prendete il piatto da portata con il cavolfiore, aggiungete i pomodori secchi tritati e il crumble di uova sode, Aggiustare di sale. Gustare tiepido con un giro di olio extra vergine. Buon Appetito!