Lo Spumone goloso, grazie alla sua struttura soffice e montata a spuma leggera, piace proprio a tutti. Questa versione, con le prime buonissime fragole (della Basilicata) la trovo un Must della bella Stagione . Il procedimento per preparare lo spumone non è complicato ma ha diversi passaggi, seguitemi nella Ricetta step by step e vedrete che ottimo dessert prepareremo!
- Preparazione: 25 +3 ore raffreddamento Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Latte intero (fresco)
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250 g Panna fresca liquida (da montare)
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3 Tuorli
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75 g Zucchero
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100 g Fragole
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2 fogli Colla di pesce
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buccia di limone
Preparazione
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Mettete la colla di pesce (2 fogli) in bagno in acqua fredda e fatela riposare per 10 minuti
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In una pentola portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone, giunto a bollore spegnete ed eliminate il limone, strizzate la colla di pesce ed unitela al latte.
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In una ciotola unite i tuorli allo zucchero mescolando bene con uno sbattitore elettrico o a mano. Il composto dovrà risultare bello spumoso.
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Versate il composto nel latte, rimettete sul fuoco e riportare ad ebollizione. Appena bolle spegnete e lasciate freddare.
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Montate la panna a neve soda
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Tagliate le fragole a tocchetti di pochi cm per lato
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Quando la crema con le uova è fredda unire le fragole e poi la panna mescolando dall’alto al basso per non smontarla. Preparare gli stampini versarvi il composto e lasciare in frigo almeno 3 ore.
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Per la salsa tagliate le fragole in quattro e mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone (1 cucchiaio). Far cuocere fino a che le fragole saranno sfatte. Fate raffreddare e poi guarnite le coppette.
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Potete aggiungere foglioline di menta
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o polvere di alloro …farete un figurone!