Spumone Goloso alle Fragole per il week end

Lo Spumone goloso, grazie alla sua struttura soffice e montata a spuma leggera, piace proprio a tutti. Questa versione, con le prime buonissime fragole (della Basilicata) la trovo un Must della bella Stagione . Il procedimento per preparare lo spumone non è complicato ma ha diversi passaggi, seguitemi nella Ricetta step by step e vedrete che ottimo dessert prepareremo!

  • Preparazione: 25 +3 ore raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Latte intero (fresco)
  • 250 g Panna fresca liquida (da montare)
  • 3 Tuorli
  • 75 g Zucchero
  • 100 g Fragole
  • 2 fogli Colla di pesce
  • buccia di limone

Preparazione

  1. Mettete la colla di pesce (2 fogli) in bagno in acqua fredda e fatela riposare per 10 minuti

  2. In una pentola portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone, giunto a bollore spegnete ed eliminate il limone, strizzate la colla di pesce ed unitela al latte.

  3. In una ciotola unite i tuorli allo zucchero mescolando bene con uno sbattitore elettrico o a mano. Il composto dovrà risultare bello spumoso.

  4. Versate il composto nel latte, rimettete sul fuoco e riportare ad ebollizione. Appena bolle spegnete e lasciate freddare.

  5. Montate la panna a neve soda

  6. Tagliate le fragole a tocchetti di pochi cm per lato

  7. Quando la crema con le uova è fredda unire le fragole e poi la panna mescolando dall’alto al basso per non smontarla. Preparare gli stampini versarvi il composto e lasciare in frigo almeno 3 ore.

  8. Per la salsa tagliate le fragole in quattro e mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone (1 cucchiaio). Far cuocere fino a che le fragole saranno sfatte. Fate raffreddare e poi guarnite le coppette.

  9. Potete aggiungere foglioline di menta

  10. o polvere di alloro …farete un figurone!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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