Lasagne in forno….Ma quanto saranno buone? E in quanti modi si possono cucinare? Non c’è che l’imbarazzo della scelta direi. Mi ricordo che per una cena di compleanno, ( in Primavera inoltrata), ne avevo preparate con asparagi e burrata, zucchine e salmone e al pesto! Inutile dire che sono andate a ruba, perchè la lasagna piace a tutti:) E’ anche pratica perchè si può preparare prima e congelare a crudo e poi tirare fuori all’occorrenza la vaschetta e cuocerla in forno. Comunque questa volta le ho preparate con i carciofi, che amo tanto, ed il salmone affumicato, che avevo in frigo. Belle e delicate come la Primavera che inizia oggi:) e poi che festa in tavola! Se le volete provare seguite la mia ricetta:)
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fogli Pasta fresca (per lasagne)
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5 fette Salmone affumicato
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2 Carciofi romani
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 l Besciamella
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q Sale
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150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Pulire lavare e tagliare finemente i carciofi, compresi i gambi che farete a dadini. Far rosolare in padella con l’aglio ed il prezzemolo tritato. Se asciuga troppo aggiungere un mestolo d’acqua calda. Far cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, i carciofi devono rimanere morbidi ma non sfatti. Salare. Se, come me, fate la besciamella :
100gr burro a sciogliere in un tegame a sponde alte, aggiungere due cucchiai di farina 00, sciogliere eliminando i grumi. Fiamma bassa mi raccomando. Aggiungere man mano il latte. Portare ad ebollizione, deve leggermente addensarsi velando il cucchiaio. Salare. Se comprate la besciamella già pronta diluitela con latte tiepido.
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Preparati i carciofi e la Besciamella il più è fatto! Prendete le fette di salmone e tagliatele a pezzetti, prendete la pirofila dove andrete a comporre le lasagne e le sfoglie. Io uso quelle di pasta fresca che non necessitano di essere sbollentate prima dell’uso.
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Sporcate il fondo della pirofila con la besciamella, stendete la prima sfoglia, coprite con besciamella, aggiungete qualche carciofo e del salmone, spolverate con parmigiano.
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Continuare così per tutti gli strati restanti. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti
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Far intiepidire prima di servire in modo da tagliare bene le porzioni. Buon Appetito!