Muffin con cuore morbido di marmellata

I Muffin sono i golosi dolcetti americani dalla consistenza morbida ideali per la colazione, la merenda o il  brunch .Facilissimi da realizzare e con pochi ingredienti come farina, zucchero, latte e uova, si possono aromatizzare con vaniglia e scorza di limone per un dolcetto semplice ma dal sapore inconfondibile. Sono buoni sia caldi che freddi e possono essere preparati in tante varianti diverse sia dolci che salate. Per rendere i miei Muffin “speciali” ho aggiunto della Marmellata ai frutti Rossi che ne diventa il cuore dolce e cremoso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (bio)
  • 120 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 5 cucchiai Marmellata

Preparazione

  1. Unire la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare, aggiungere le uova e montare con le fruste e, a seguire gli altri ingredienti liquidi.

  2. Versare il composto in pirottini di carta o silicone, riempiendoli sino a metà. Aggiungere un pò di marmellata al centro di ogni dolcetto prima di infornare.

  3. Scaldare il forno in modalità statico a 160° e mettere a cuocere i muffin per 25 minuti.

  4. Sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverare con zucchero vanigliato e servire, Buon Appetito!

Note

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