Zuppa di lenticchie, verza e zafferano per il Lunedì!

Zuppa con lenticchie, verza e zafferano, iniziamo la settimana “slow” e confortiamoci con una bella zuppa calda. Il Meteo non aiuta e quindi chiedo aiuto alla cucina, che mi salva sempre!

La verza è ricca di Vitamine (A,B,C,K,E), sali minerali, pochissime calorie e buon potere saziante. Le lenticchie sono adatte ad un regime ipocalorico, abbassano il colesterolo e la pressione, riducono l’assorbimento degli zuccheri semplici e sono ricche di ferro. Lo Zafferano è un potentissimo antiossidante. Questi tre ingredienti rendono questa Zuppa un supercibo ma non tralasciamo il sapore che è ottimo, infatti è davvero buona e gustosa!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • cipolla 1/2
  • Sedano 1 costa
  • carota 1
  • Patate 2
  • Lenticchie precotte 200 g
  • Verza 6 foglie
  • Acqua 1 l
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fare un soffritto  con cipolla, carota e sedano tritate grossolanamente ed un filo d’olio evo.

  2. Sbucciare, sciacquare e tagliare a tocchetti le patate. Unirle al soffritto.

  3. Sciacquare le lenticchie ed aggiungerle alle patate, fare insaporire.

  4. Unire anche le foglie di verza, non tagliatele troppo finemente.

  5. Coprire con l’acqua calda e lasciar cuocere per 20 minuti con coperchio.

  6. Prelevare qualche mestolo di zuppa, (evitando la verza), unire la bustina di zafferano e frullare il tutto con il minipimer.

  7. Unire la crema ottenuta alla zuppa, mescolare e lasciar cuocere dieci minuti ancora. Aggiustare di sale.

  8. Servire calda e Buon Appetito!

Please follow and like us:
Precedente Follow me Follow me now on Instagram:) Successivo Risotto Radicchio Rosa e Salsiccia con riduzione al Marsala secco

Lascia un commento

*