Torta Pere e Cioccolato, una vera delizia dolciaria! Trovo che le torte con la frutta siano tutte buonissime ma devo dire che i dolci con le pere li adoro! Quindi mi sono messa all’opera, cacao, uova, zucchero e farina 00 per una base classica e lievitata e pere abate per la parte interna della torta. Semplicissima e veloce vi stupirà per la morbidezza ed il profumo di cacao riempirà la vostra cucina! Poi, se è piaciuta anche a Carlo che storge sempre il naso per i miei dolci vuol dire che vale la pena provarci!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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200 g Zucchero
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2 Uova
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120 g Burro
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200 ml Latte
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2 Pere abate
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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In un recipiente unite la farina 00 , lo zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, le due uova e amalgamate.
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Aggiungere anche il burro fuso e poi il latte continuando a mescolare.
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L’impasto dovrà risultare omogeneo e non troppo liquido. Sbucciare le pere e tagliarle e fette abbastanza sottili.
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Versare l’impasto in una tortiera 20 di diametro imburrata ed infarinata, aggiungere le fette di pera immergendole bene nell’impasto. Far cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti,
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Prima di togliere dal forno fare la prova stecchino per vedere se la torta al centro risulta cotta o meno. Vedrete che le pere saranno quasi del tutto sprofondate nella torta! Far freddare
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Spolverare con zucchero a velo e poi servire a fette, davvero deliziosa!