Torta Pere e Cioccolato, un classico senza tempo!

Torta Pere e Cioccolato, una vera delizia dolciaria! Trovo che le torte con la frutta siano tutte buonissime ma devo dire che i dolci con le pere li adoro! Quindi mi sono messa all’opera, cacao, uova, zucchero e farina 00 per una base classica e lievitata e pere abate per la parte interna della torta. Semplicissima e veloce vi stupirà per la morbidezza ed il profumo di cacao riempirà la vostra cucina! Poi, se è piaciuta anche a Carlo che storge sempre il naso per i miei dolci vuol dire che vale la pena provarci!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 2 Pere abate
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. In un recipiente unite la farina 00 , lo zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, le due uova e amalgamate.

  2. Aggiungere anche il burro fuso e poi il latte continuando a mescolare.

  3. L’impasto dovrà risultare omogeneo e non troppo liquido.  Sbucciare le pere e tagliarle e fette abbastanza sottili.

  4. Versare l’impasto in una tortiera 20 di diametro imburrata ed infarinata, aggiungere le fette di pera immergendole bene nell’impasto. Far cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti,

  5. Prima di togliere dal forno fare la prova stecchino per vedere se la torta al centro risulta cotta o meno. Vedrete che le pere saranno quasi del tutto sprofondate nella torta! Far freddare

  6. Spolverare con zucchero a velo e poi servire a fette, davvero deliziosa!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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