Crema di Funghi con maggiorana, Emmental e olio al tartufo bianco

La Crema di Funghi era un pò che mi andava di farla, al Supermercato ho comprato una confezione di funghi champignon che essendo coltivati sono molto economici, ed ho pensato di aggiungere delle erbe fresche, del formaggio e l’olio al tartufo bianco di #giulianotartufi che ho acquistato alla Tirreno CT (Manifestazione per Horeca con Food & Wine). Una crema preparata con gli champignon può sembrare banale ma con l’aggiunta di tre ingredienti credo di essere riuscita a “nobilitarla” di sapore e presentazione. La ricetta segue…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Funghi champignon (già puliti)
  • 2 cucchiai Emmentaler (filangè)
  • 1 ciuffo maggiorana fresca
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai olio al tartufo bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Soffriggere in padella l’aglio con il prezzemolo, aggiungere i funghi tagliati a fette, coprire e lasciare cuocere circa 15 minuti. Devono scurirsi e ammorbidirsi. Eliminare l’aglio.

  2. Passare i funghi con il minipimer aggiungendo del brodo vegetale. Rimettere sul fuoco la crema, aggiungere qualche fogliolina di maggiorana, aggiustare di sale, se è troppo ristretta aggiungere altro brodo e poi il latte, far cuocere altri 5 minuti.

  3. Servire con dell’Emmental grattugiato filangé e dell’olio di tartufo bianco. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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