Pesce spatola con verdure e scalogno, w il pesce Azzurro!

Il Pesce spatola l’avevo già assaggiato e mi era piaciuto, quindi quando l’ho visto sul banco con il cartellino pescato vicino a noi -Ricordate: Mare Mediterraneo  Zone FAO n° 37.1, 37.2 e 37.3 – ne ho comprato 500gr . Il pescivendolo che ormai mi sono fatta amico mi ha anche suggerito come cucinarlo:) Cosa volere di più?

Per conoscerlo meglio: La carne è soda, bianca con sfumature rosate, facilmente separabile sia dalla lisca che dalla pelle. Ha poche spine facilmente eliminabili, ha un sapore delicato e molto neutro, che mantiene intatto per alcuni giorni. Dal punto di vista nutrizionale viene considerato un pesce magro, ricco di proteine (16,6 su 100 g), e per di più appartenente alla famiglia del pesce azzurro e quindi ricca di omega 3.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g pesce spatola
  • 2 Patate rosse
  • 6 Pomodorini datterini
  • 2 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200° Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili, lavare i pomodorini e tagliarli in due, lavare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente con le forbici.

  2. Lavare bene il pese sotto l’acqua corrente. Foderare di carta una placca da forno, sistemare uno strato di patate, i pomodori e spolverare di prezzemolo. Adagiare il pesce. Condire con un giro d’olio e sale. Infornare

  3. Mentre il pesce cuoce, pulire gli scalogni e tritarli non troppo finemente. Farli rosolare con olio in un tegamino. Non devono prendere colore.

  4. Passati 10 minuti di cottura versare gli scalogni sulle patate e sul pesce e terminare la cottura (altri 10 minuti).

  5. Pulire il pesce eliminando la lisca centrale e le lische laterali e servire accompagnato dalle verdure e dal sughetto. Buon appetito!

Note

Facile da pulire e veloce, un buon secondo di pesce completo di contorno!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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