Il Pesce spatola l’avevo già assaggiato e mi era piaciuto, quindi quando l’ho visto sul banco con il cartellino pescato vicino a noi -Ricordate: Mare Mediterraneo Zone FAO n° 37.1, 37.2 e 37.3 – ne ho comprato 500gr . Il pescivendolo che ormai mi sono fatta amico mi ha anche suggerito come cucinarlo:) Cosa volere di più?
Per conoscerlo meglio: La carne è soda, bianca con sfumature rosate, facilmente separabile sia dalla lisca che dalla pelle. Ha poche spine facilmente eliminabili, ha un sapore delicato e molto neutro, che mantiene intatto per alcuni giorni. Dal punto di vista nutrizionale viene considerato un pesce magro, ricco di proteine (16,6 su 100 g), e per di più appartenente alla famiglia del pesce azzurro e quindi ricca di omega 3.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g pesce spatola
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2 Patate rosse
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6 Pomodorini datterini
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2 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Accendere il forno a 200° Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili, lavare i pomodorini e tagliarli in due, lavare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente con le forbici.
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Lavare bene il pese sotto l’acqua corrente. Foderare di carta una placca da forno, sistemare uno strato di patate, i pomodori e spolverare di prezzemolo. Adagiare il pesce. Condire con un giro d’olio e sale. Infornare
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Mentre il pesce cuoce, pulire gli scalogni e tritarli non troppo finemente. Farli rosolare con olio in un tegamino. Non devono prendere colore.
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Passati 10 minuti di cottura versare gli scalogni sulle patate e sul pesce e terminare la cottura (altri 10 minuti).
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Pulire il pesce eliminando la lisca centrale e le lische laterali e servire accompagnato dalle verdure e dal sughetto. Buon appetito!
Note
Facile da pulire e veloce, un buon secondo di pesce completo di contorno!