Viva la Pappa col Pomodoro!

Viva la pappa pappa col pomopomopomopomodoro, Viva la pappa pappa che è un capopopopolavoro! Cantava Rita Pavone- Giannino Stoppani- nel Giornalino di Giamburrasca per la Televisione. Capolavoro di libro per ragazzi (che ho letto alle elementari) e di Film diretto da Lina Wertmuller. Bè che dire la Pappa col pomodoro qui in Toscana è parte della tradizione culturale contadina. Non è solo una ricetta ma è parte delle nostre radici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Polpa di pomodoro (Casar)
  • 100 g Pane toscano (raffermo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio soffritto tritato (carota, cipolla, sedano)
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 600 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Far rosolare il soffritto, (di norma me lo preparo prima e lo surgelo così ce l’ho sempre pronto), in un cucchiaio di olio evo a fiamma dolce, non deve colorirsi troppo

  2. Aggiungere il pomodoro e far insaporire.

  3. Tagliare il pane sciabo (sciocco) a piccoli pezzi ed unirli al pomodoro. Aggiungere il brodo e far cuocere qualche minuto. Poi mescolare dolcemente con il mestolo, vedrete che il pane si sfa diventando una crema.

  4. Aggiungere metà spicchio d’aglio tritato finissimo e qualche foglia di basilico spezzettata. Aggiustare di sale.

  5. Servire con olio crudo buono Toscano, Buon Appetito

Note

Nella bella stagione sostituite la polpa con il pomodoro fresco e maturo. Spellatelo in acqua calda e schiacciatelo nel soffritto.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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