La Parmigiana di Melanzane è uno dei miei piatti preferiti da sempre! Non la cucino troppo spesso (ahimè) ma questa volta è stata un’espressa richiesta di Carlo ed ho iniziato a friggere le melanzane…eh si, ho approfittato per gustarmele anch’io!! A mio parere non c’è grill che tenga, la parmigiana è buona solo con le melanzane fritte! Per renderla ancora più buona, gustosa e calorica:) ho aggiunto una burrata Pugliese anzichè la mozzarella….risultato strepitoso….Mmmhh Che bontà!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Melanzane tonde
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1 Burrata
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi di arachide
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250 g Polpa di pomodoro (Casar)
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciare e tagliare a fette regolari non troppo spesse le Melanzane, (per essere precisa affetto a macchina così sono tutte fette uguali). Cospargerle di sale e lasciare spurgare. Nel frattempo far soffriggere in un pentolino l’aglio con olio evo, aggiungere la polpa di pomodoro una foglia di basilico e salare. Far cuocere per 5 minuti.
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asciugare le melanzane, infarinarle e friggerle in padella con olio di arachidi.
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Asciugare le melanzane su carta assorbente, Stendere sul fondo di una pirofila da forno due cucchiai di salsa di pomodoro, aggiungere le fette di melanzana leggermente sovrapposte, coprire con altra salsa, pezzetti di burrata e spolverare con parmigiano.
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Continuare gli strati fino ad esaurimento delle melanzane
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L’ultimo strato dovrà essere di parmigiano. Infornare a 190° per 30 minuti circa, dovrà fare una bella crosticina sopra.
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Far raffreddare prima di sporzionare, Buon appetito!