È una gran cosa sapere che pioggia o vento, da qualche parte c’è un piatto di minestra calda che ti aspetta. Tuco (Eli Wallach), in Il buono, il brutto, il cattivo, 1966
La Top Zuppe nella mia prima List dell’anno, dato che è freddo, scaldiamoci!
Le Zuppe
Lavate i ceci e lasciateli in ammollo nell’acqua per un giorno intero. Trascorso il tempo, scolateli…
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La cozze o mitili o come si dice a Massa Carrara i Muscoli sono l’estate…
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Le Cicerchie, legumi ricchissimi di proteine, alleati di cuore, muscoli, ossa, denti ma alleati di cui…
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Questa Zuppa semplice e con ingredienti poveri è un ideale cibo di conforto in queste…
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Siamo ormai in inverno, la stagione dei cardi. Questi ortaggi hanno un aspetto simile al…
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Se hai un problema, aggiungi olio. (Anonimo) A Massa diciamo Zuppa di “coli e fagioli”…
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Cucinare il daikon inserendolo nelle vostre zuppe? Si può. La terza cottura è stata questa e non…
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Le arselle, telline o calcinelli come si chiamano qui in Toscana sono una prelibatezza, un…
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le lenticchie sono l’ingrediente perfetto per piatti sani, gustosi ed economici. Le lenticchie non hanno bisogno…
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Una Zuppa di pane che è più una crema tanto è liscia e avvolgente. Un’ottima…
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Quando vado al Mercato Contadino compro sempre un pò della verdura che utilizzerò nella settimana….
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Crema di fagioli cannellini, cotechino croccante e sesamo…riciclo gourmet! A Capodanno cotechino e lenticchie è…
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