Sformatino di finocchi, un piccolo flan che può essere servito come antipasto o come secondo, facile da preparare, si può cucinare prima e scaldare a bagno maria prima di servirlo. La verdura di stagione incontra il pesce e così nasce un connubio leggero e gustoso, bello anche nei colori.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g tonno affumicato a fette
-
600 g Finocchi
-
200 g Ricotta
-
5 cucchiai Parmigiano reggiano
-
2 Uova
-
2 cucchiaini Burro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavare i finocchi e dopo aver eliminato le parti più dure tagliarli a fettine sottili
-
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata e far bollire i finocchi per 10 minuti. Scolarli bene e passarli al frullatore lasciandoli a pezzi grossolani.
-
Aggiungere le uova , la ricotta, il parmigiano, il sale ed azionare il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
-
Imburrare dei pirottini e versare l’impasto riempiendo per un terzo, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
-
Sfornare e far intiepidire, sfilare dai pirottini e servire con il tonno affumicato condito con un filo d’olio evo