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Sformatino di finocchi con tonno affumicato

Sformatino di finocchi, un piccolo flan che può essere servito come antipasto o come secondo, facile da preparare, si può cucinare prima e scaldare a bagno maria prima di servirlo. La verdura di stagione incontra il pesce e così nasce un connubio leggero e gustoso, bello anche nei colori.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g tonno affumicato a fette
  • 600 g Finocchi
  • 200 g Ricotta
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i finocchi e dopo aver eliminato le parti più dure tagliarli a fettine sottili

  2. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata e far bollire i finocchi per 10 minuti. Scolarli bene e passarli al frullatore lasciandoli a pezzi grossolani.

  3. Aggiungere le uova , la ricotta, il parmigiano, il sale ed azionare il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Imburrare dei pirottini e versare l’impasto riempiendo per un terzo, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

  5. Sfornare e far intiepidire, sfilare dai pirottini e servire con il tonno affumicato condito con un filo d’olio evo

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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