Le mie prime Brioches sono arrivate! Sono piccole brioches a lievitazione lenta (lentissima…) farcite con burro e cacao e burro e cannella, per un fine pasto o una colazione differente e genuina! Penso che continuerò a sperimentare il Pan Brioche, magari durante i week-ends quando ho più tempo da dedicare alle Ricette e agli “esperimenti” di cucina. La ricetta è molto semplice e immediata, Provatela!
- Preparazione: 2 e 20 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
35 g burro morbido
-
1 uovo
-
35 g Zucchero di canna
-
125 ml Latte di kefir
-
1/4 cubetto lievito di bira
-
35 g burro a pomata
-
q.b. Zucchero di canna
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Prendere tutti gli ingredienti, sciogliere il lievito nel latte di kefir, versare farina, zucchero, uovo intero, burro morbido, latte di Kefir+lievito in una boule e impastare bene.
-
Formare una palla coprirla con un panno e lasciarla lievitare per alcune ore (minimo 2) finchè non avrà raggiunto il doppio del volume.
-
Quando l’impasto sarà ben lievitato stenderlo in due rettangoli dallo spessore di 2mm circa, spennellarli con il burro morbido e spolverarne uno di zucchero e cannella abbondantemente.
-
L’altro rettangolo spolverarlo di zucchero e cacao amaro. Sempre in abbondanza. Formare due rotoli partendo dal lato più lungo del rettangolo e tagliare a fette i rotoli.
-
Come in foto, avrete dei cilindretti a spirale.
-
Con uno stecchino od un legnetto pigiare nel mezzo dei nostri cilindretti in modo da dare una forma più armoniosa alle brioche.
-
Posizionare sulla placca del forno e far lievitare per un’altra ora.
-
Infornare in forno caldo a 180° funzione statico per 20 minuti circa
-
Far raffreddare fuori dal forno e poi spolverare di zucchero a velo vanigliato!