Brioches al latte Kefir farcite con cacao e cannella

Le mie prime Brioches sono arrivate! Sono piccole brioches a lievitazione lenta (lentissima…) farcite con burro e cacao e burro e cannella, per un fine pasto o una colazione differente e genuina! Penso che continuerò a sperimentare il Pan Brioche, magari durante i week-ends quando ho più tempo da dedicare alle Ricette e agli “esperimenti” di cucina. La ricetta è molto semplice e immediata, Provatela!

  • Preparazione: 2 e 20 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 35 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 35 g Zucchero di canna
  • 125 ml Latte di kefir
  • 1/4 cubetto lievito di bira
  • 35 g burro a pomata
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendere tutti gli ingredienti, sciogliere il lievito nel latte di kefir, versare farina, zucchero, uovo intero, burro morbido, latte di Kefir+lievito in una boule e impastare bene.

  2. Formare una palla coprirla con un panno e lasciarla lievitare per alcune ore (minimo 2) finchè non avrà raggiunto il doppio del volume.

  3. Quando l’impasto sarà ben lievitato stenderlo in due  rettangoli dallo spessore di 2mm circa, spennellarli con il burro morbido e spolverarne uno di zucchero e cannella abbondantemente.

  4. L’altro rettangolo spolverarlo di zucchero e cacao amaro. Sempre in abbondanza. Formare due rotoli partendo dal lato più lungo del rettangolo e tagliare a fette i rotoli.

  5. Come in foto, avrete dei cilindretti a spirale.

  6. Con uno stecchino od un legnetto pigiare nel mezzo dei nostri cilindretti in modo da dare una forma più armoniosa alle brioche.

  7. Posizionare sulla placca del forno e far lievitare per un’altra ora.

  8. Infornare in forno caldo a 180° funzione statico per 20 minuti circa

  9. Far raffreddare fuori dal forno e poi spolverare di zucchero a velo vanigliato!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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