Involtini di melanzana al forno

Involtini di melanzana, semplici e gustosi ma quali sono le proprietà della Melanzana? Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio. Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J. Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza. Le melanzane, inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 fette melanzana (circa metà melanzana media)
  • 5 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Emmentaler (grattugiato o filangé)
  • q.b. Besciamella
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Tagliare a fette non troppo fini (1/2 cm) la melanzana ricavandone 10. Passarle nella farina 00 e friggerle in olio di semi caldo. Girandole da entrambe le parti.

  2. Adagiare le fette di melanzana fritte su un foglio di carta assorbente e far asciugare.

  3. Appoggiare su ogni fetta un ciuffo di formaggio emmentaler o graoviera grattugiato o filangé

  4. Coprire con mezza fetta di prosciutto cotto

  5. Avvolgere ogni fetta di melanzana su se stessa come a formare un cannolo e sistemare in una pirofila da forno o in una teglia.

  6. Coprire con della besciamella, (da preparare prima con latte, burro, farina e nnoce moscata), un pò di polpa di pomodoro e spolverare con parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per 15 minuti . Gustare caldo, Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »