Gonfiotti di pasta sfoglia con cipolle caramellate e pecorino toscano

Gonfiotti di sfoglia guarniti con cipolla massese caramellata e scaglie di pecorino Toscano, un finger food semplice e veloce, ottimo per antipasto o da accompagnamento all’aperitivo. Da provare! Se non avete la cipolla massese dop potete usare la rosata o la cipolla di Tropea.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 foglio Pasta Sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 1 cipolla rossa o rosata
  • 1 fetta Pecorino toscano
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Stendere il disco di pasta sfoglia e con il coppapasta o un bicchiere ricavarne dei dischi di 5cm circa di diametro. Spennellarli con il tuorlo e farli cuocere in forno a 180° per 10 minuti, vedrete che si gonfieranno e coloriranno.

  2. Nel frattempo sbucciare  e tagliare a rondelle abbastanza fini la cipolla. Io ho usato una cipolla massese che essendo rosata e dolce  ben si presta  a questa cottura. Farla rosolare molto dolcemente in padella con olio evo. Non deve nè colorire nè bruciare. aggiungere lo zucchero e l’aceto e far caramellare.

  3. Sfornare i gonfiotti e farli freddare. Poi schiacciarli leggermente in alto con un cucchiaino e posarci sopra un ciuffo di cipolla e una scheggia di pecorino. Se il forno è ancora tiepido passateceli brevemente per far fondere il formaggio.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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