Gonfiotti di sfoglia guarniti con cipolla massese caramellata e scaglie di pecorino Toscano, un finger food semplice e veloce, ottimo per antipasto o da accompagnamento all’aperitivo. Da provare! Se non avete la cipolla massese dop potete usare la rosata o la cipolla di Tropea.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 foglio Pasta Sfoglia
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1 tuorlo
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1 cipolla rossa o rosata
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1 fetta Pecorino toscano
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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2 cucchiai Aceto balsamico
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q.b. Sale
Preparazione
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Stendere il disco di pasta sfoglia e con il coppapasta o un bicchiere ricavarne dei dischi di 5cm circa di diametro. Spennellarli con il tuorlo e farli cuocere in forno a 180° per 10 minuti, vedrete che si gonfieranno e coloriranno.
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Nel frattempo sbucciare e tagliare a rondelle abbastanza fini la cipolla. Io ho usato una cipolla massese che essendo rosata e dolce ben si presta a questa cottura. Farla rosolare molto dolcemente in padella con olio evo. Non deve nè colorire nè bruciare. aggiungere lo zucchero e l’aceto e far caramellare.
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Sfornare i gonfiotti e farli freddare. Poi schiacciarli leggermente in alto con un cucchiaino e posarci sopra un ciuffo di cipolla e una scheggia di pecorino. Se il forno è ancora tiepido passateceli brevemente per far fondere il formaggio.