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Polpette di ceci e pecorino

Polpette per tutti i gusti, ma questa Ricettina comoda e gustosa, veloce da fare e ottima da secondo, per antipasto o di accompagnamento all’aperitivo la dovete provare! . Insomma valida alleata da tenere a mente. Se preferite non friggere le polpette provatele al forno. un #musttry

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 250 g ceci lessati e sgocciolati
  • 60 g Pecorino romano
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Passare al minipimer i ceci con l’olio, il pepe e un giro di olio di oliva, se resta un impasto troppo concentrato aggiungere un goccio di acqua calda. Sistemare l’impasto di ceci in una terrina aggiungere i formaggi grattugiati e l’uovo leggermente sbattuto. Impastare formando delle polpette un pò schiacciate. Passarle nel pangrattato.

  2. Friggere le polpette in olio di semi caldo girandole appena si colorano.

  3. Scolarle con un mestolo forato e asciugarle su carta assorbente. Da servire calde. Io le ho preparate e servite come antipasto con altri fingerfood, presto la ricetta dei gonfiotti di sfoglia con cipolle caramellate e pecorino toscano.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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