Crea sito

L’insalata di mare calamari e gamberi, semplice e “nature”!

L’insalata di mare con i calamari e gamberi può essere un ottimo piatto unico o un antipasto semplice e veloce. Eccellente in ogni stagione, in questa versione “basica” con l’aggiunta di solo pomodoro San Marzano dop, prezzemolo e buon olio extra vergine è deliziosa! Quando mi va l’insalata di mare acquisto il decongelato in pescheria, dal mio amico Francesco, prima di ordinare mi siedo un pò con lui fuori dal negozio e si fanno due chiacchiere. Ormai ci conosciamo da parecchi anni e non l’ho mai abbandonato perchè mi fa sempre fare bella figura! I calamari decongelati,(ma di buonissima qualità !!!), restano più morbidi in cottura così come fanno le seppie.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Calamari (decongelati)
  • 150 g Gamberi (decongelati)
  • 10 pomodorini san marzano (quelli piccoli)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1/2 limone (scorza)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire i calamari e le seppie, tagliare i calamari a strisce e togliere il filo dell’intestino ai gamberi.

  2. Far bollire dell’acqua in una pentola abbastanza capiente. Appena bolle immergere i calamari per 10 minuti ed i gamberi per 5. Più resteranno nell’acqua più diventeranno gommosi. Occhio!

  3. Scolare il pesce e farlo intiepidire in un colino. Lavare e tagliare i pomodorini San Marzano in due, tritare il prezzemolo finemente e aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone. Condire con olio e poco sale.

  4. In una ciotola o in un vassoio unire il pesce al condimento mescolando bene. Servire tiepida!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *