Vellutata di Zucca con crema al pecorino e semi di girasole

Per cercare nuove idee, rinfrescare le vecchie o semplicemente trovare lo spunto leggo. Riviste, Magazine, web, libri. Non solo di cucina o ricette, ma spesso è così. La Vellutata di Zucca, che cucino e mangiamo volentieri da anni, in questa versione è “rinfrescata” e “rinnovata” grazie alla Rivista Ci Piace Cucinare ho trovato una nuova versione, volendo anche più “Chic” della Ricetta. E perchè non provarla? E’ bene iniziare la settimana con una bella Zuppa Detox carica di Vitamine A e C e tanti Sali Minerali!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca (preferisco la Napoletana)
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cipolla (bianca piccola)
  • 30 g Pecorino (grattugiato)
  • 2 cucchiai panna vegetale (riso o soia)
  • q.b. Semi di girasole
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare i pezzi di zucca e la cipolla, tagliarli a pezzetti e metterli a rosolare in padella con un giro di olio evo e il rosmarino a fiamma bassa. La zucca si dovrà sfare.

  2. Passare tutte le verdure al minipimer aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale per rendere la preparazione meno densa. Rimettere sul fuoco per una decina di minuti, salare.

  3. In una casseruola unire il pecorino grattugiato e la panna e far sciogliere rimestando a fiamma bassa.

  4. Servire la crema di zucca calda con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa al pecorino ed i semi di girasole.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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