Per cercare nuove idee, rinfrescare le vecchie o semplicemente trovare lo spunto leggo. Riviste, Magazine, web, libri. Non solo di cucina o ricette, ma spesso è così. La Vellutata di Zucca, che cucino e mangiamo volentieri da anni, in questa versione è “rinfrescata” e “rinnovata” grazie alla Rivista Ci Piace Cucinare ho trovato una nuova versione, volendo anche più “Chic” della Ricetta. E perchè non provarla? E’ bene iniziare la settimana con una bella Zuppa Detox carica di Vitamine A e C e tanti Sali Minerali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Zucca (preferisco la Napoletana)
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q.b. Brodo vegetale
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1 rametto Rosmarino
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1 cipolla (bianca piccola)
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30 g Pecorino (grattugiato)
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2 cucchiai panna vegetale (riso o soia)
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q.b. Semi di girasole
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciare i pezzi di zucca e la cipolla, tagliarli a pezzetti e metterli a rosolare in padella con un giro di olio evo e il rosmarino a fiamma bassa. La zucca si dovrà sfare.
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Passare tutte le verdure al minipimer aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale per rendere la preparazione meno densa. Rimettere sul fuoco per una decina di minuti, salare.
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In una casseruola unire il pecorino grattugiato e la panna e far sciogliere rimestando a fiamma bassa.
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Servire la crema di zucca calda con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa al pecorino ed i semi di girasole.