Il Purè si presta anche al recupero se è avanzato del cavolfiore lesso oppure può essere una buona variante del solito (buonissimo) purè di Patate. Il procedimento è il solito, quindi la Ricetta è semplice e senza passaggi complicati. Io ho aggiunto qualche seme di cumino a regalare un profumo “fusion” al piatto. Se adoperate il latte vegetale ed eliminate il formaggio sarà un ottimo contorno vegan.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore
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1 patata
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1/2 bicchieri Latte
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Semi di cumino
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q.b. Sale
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Lessare a vapore una patata e (in un’altra pentola) il cavolfiore per 15-20 minuti . Passare le patate al passaverdura (o con il minipimer)
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Passare anche il cavolfiore.
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Trasferire in un tegame e aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, la noce moscata ed il sale. Mescolare il tutto rimettendo su fiamma bassa.
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Il Purè si asciugherà prendendo la giusta consistenza. Tostare dei semi di cumino in padella per pochi secondi.
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Servire il purè caldo spolverato con i semini di cumino. E’ un ottimo contorno.