Purè di cavolfiore al cumino

Il Purè si presta anche al recupero se è avanzato del cavolfiore lesso oppure può essere una buona variante del solito (buonissimo) purè di Patate. Il procedimento è il solito, quindi la Ricetta è semplice e senza passaggi complicati. Io ho aggiunto qualche seme di cumino a regalare un profumo “fusion” al piatto. Se adoperate il latte vegetale ed eliminate il formaggio sarà un ottimo contorno vegan.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cavolfiore
  • 1 patata
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Semi di cumino
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessare a vapore una patata e (in un’altra pentola) il cavolfiore per 15-20 minuti . Passare le patate al passaverdura (o con il minipimer)

  2. Passare anche il cavolfiore.

  3. Trasferire in un tegame e aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, la noce moscata ed il sale. Mescolare il tutto rimettendo su fiamma bassa.

  4. Il Purè si asciugherà prendendo la giusta consistenza. Tostare dei semi di cumino in padella per pochi secondi.

  5. Servire il purè caldo spolverato con i semini di cumino. E’ un ottimo contorno.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »