Cavolfiore+uova? Facciamo un Timballo!

Cavolfiore e uova in dispensa. Voi come vi approcciate alla cucina?  Partite dalla Ricetta o dagli Ingredienti? Personalmente dipende: a volte parto dalla Ricetta, consolidata o sconosciuta, e acquisto gli ingredienti. Normalmente questo significa che ho/abbiamo voglia di mangiare “quel piatto lì”. Altre volte vedo quello che ho di disponibile in casa e cerco una ricetta per assemblare il tutto. Questa è l’ipotesi per me preferita perché entra in gioco l’immaginazione e la fantasia. Qui si rischia “l’invenzione”. Bene, che abbiamo oggi in dispensa? Un bel Cavolfiore fresco e le uova, spezie, formaggio….Facciamo un Timballo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Cavolfiore
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino romano
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai Curry
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Pulire la palla di cavolfiore dalle foglie più esterne, sciacquare abbondantemente e cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti. Far raffreddare.

  2. Nel frattempo pelare una cipolla bianca non troppo grande e tagliarla a fette sottili, farla rosolare dolcemente in padella con poco olio evo.

  3. Aggiungere il cavolfiore a piccoli pezzetti e mescolare, aggiungere il curry, lo zafferano e salare leggermente. Amalgamare le spezie e far cuocere una decina di minuti, il cavolfiore deve asciugarsi.

  4. In una terrina sbattere due uova con sale, parmigiano e pecorino grattugiati. Se risultasse troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di latte.

  5. Prendere uno stampo da timballo versarvi il cavolfiore pressando leggermente con un cucchiaio di legno, aggiungere le uova facendole penetrare tra la verdura. Spolverare con pangrattato e prezzemolo ed infornare a 220° per 20minuti poi abbassare a 200° per 10 minuti.

  6. Quando è bello colorito con una leggera crosticina spegnere e sfornare.   Far raffreddare e servire a fette, Bon Appetit!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »