Flan di Radicchio Rosso e Gorgonzola

Ecco un antipasto che potreste sfruttare per stasera, un flan di radicchio rosso con gorgonzola. Appetitoso e morbido, e poi rosso come il colore portafortuna del Capodanno! Se sarete a casa con amici come me, sbizzarritevi con gli antipasti e gli amusebouche e mi raccomando: tanti brindisi per festeggiare il Nuovo anno! 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 flan
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Radicchio Rosso di Vetona 1
  • Uova 1
  • Scalogno 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • panna liquida 6 cucchiai
  • Gorgonzola 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare il radicchio e tagliarlo molto finemente, affettare lo scalogno e saltare in padella con olio evo e sale per 5 minuti

  2. Tenere da parte. In una ciotola sbattere l’uovo con la panna ed il parmigiano.

  3. Salare ed aggiungere la verdura. Amalgamare bene.

  4. Oliare e cospargere con pangrattato delle formine di alluminio, riempirle per 2/3 con il composto ed aggiungere il gongorzola in ogni formina, infornare a 200° per 10 minuti.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere gli stampini e servire. Buon appetito!

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