Flan di Radicchio Rosso e Gorgonzola

Ecco un antipasto che potreste sfruttare per stasera, un flan di radicchio rosso con gorgonzola. Appetitoso e morbido, e poi rosso come il colore portafortuna del Capodanno! Se sarete a casa con amici come me, sbizzarritevi con gli antipasti e gli amusebouche e mi raccomando: tanti brindisi per festeggiare il Nuovo anno! 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 flan
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Radicchio Rosso di Vetona
  • 1 Uova
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai panna liquida
  • 2 cucchiai Gorgonzola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare il radicchio e tagliarlo molto finemente, affettare lo scalogno e saltare in padella con olio evo e sale per 5 minuti

  2. Tenere da parte. In una ciotola sbattere l’uovo con la panna ed il parmigiano.

  3. Salare ed aggiungere la verdura. Amalgamare bene.

  4. Oliare e cospargere con pangrattato delle formine di alluminio, riempirle per 2/3 con il composto ed aggiungere il gongorzola in ogni formina, infornare a 200° per 10 minuti.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere gli stampini e servire. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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