Non sarà la ricetta originale ma questo patè alla Barbato, (la stessa amica dello Strudel di mele), è veloce, semplice e delizioso….tra l’altro si aggiunge poco burro e questo lo rende anche più leggero, insomma, non sarà la Ricetta di mia nonna Nara che faceva i crostini con i fegatelli ogni Natale, bagnando il pane nel brodo o in acqua e marsala, ma reggono bene il confronto! Provateli e non li abbandonerete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 crostini
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Fegatini di pollo
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20 g Burro
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30 g Capperi
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1/2 cucchiai Triplo concentrato di pomodoro
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1/2 bicchieri Vino bianco (senza alcool)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Soffriggere gli odori tritati finemente con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti, aggiungere i fegatini
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Far insaporire bene girando i fegatini con un cucchaio di legno, aggiungere il vino bianco e fare sfumare, poi il concentrato e acqua calda (due cucchiai). Mettere il coperchio e cuocere per circa 25-30 minuti.
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Far ritirare bene il sughetto e spegnere.
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Aggiungere il burro ed i capperi (io ho usato quelli sotto sale dissalati, ma vanno bene anche quelli sottaceto). Mettere tutto nel mixer e frullare fino a creare una crema liscia. Salare alla fine.
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Spalmare su crostini di pane. I crostini li salto in padella con un goccio di olio, appena iniziano a dorare li levo e condisco. Deliziosi!