Involtini di pollo con radicchio rosso e riduzione al balsamico di Modena

L’involtino è una di quelle ricette “salvatempo” e “svuotafrigo” che aiutano sempre in cucina! Piacciono a tutti, e questo non guasta, e si possono preparare anche all’ultimo minuto. Avendo ancora del radicchio rosso di Verona ho pensato di preparare gli involtini con un ripieno di radicchio e formaggio e poi condirli con una riduzione al balsamico di Modena. D’altronde radicchio e aceto di Modena sono un matrimonio perfetto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette pette di pollo sottili
  • 2 fette di formaggio fondente
  • 4 foglie Radicchio Rosso Verona
  • 4 cucchiai Aceto balsamico (Rosso)
  • 1/2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 1 Chiodi di garofano
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco secco (senza alcool)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare la riduzione : In un pentolino mettere l’aceto, lo zucchero ed un chiodo di garofano e far cuocere fin quando non si ridurrà di volume di circa la metà. Spegnere e tenere da parte.

  2. Lavare il radicchio ed asciugarlo, ricavare da ogni foglia due parti eliminando il gambo bianco, stendere le fettine di petto di pollo, adagiare il radicchio ed un pezzetto di formaggio. Richiudere arrotolando le fettine su se stesse aiutandosi con due stecchini.

  3. Far scaldare l’olio evo in una pentola e aggiungere gli involtini, mettere il coperchio e far andare 5 minuti, Scoperchiare girare gli involtini e aggiungere un goccio di vino bianco senza alcool portando a cottura.

  4. Servire caldi nappando con la riduzione al balsamico!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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