Sogliola alla Mugnaia: un classico

Curiosità: a quanto pare questa Ricetta, che rappresenta un classico della Cucina Italiana, ha origini Francesi dove la troviamo come “sole à la meuniére” . Sembra infatti che “alla mugnaia” indicasse il procedimento di cottura che normalmente utilizzavano le mogli dei mugnai, cioè quella di infarinare e cuocere nel burro. Comunque sia andata se non l’avete mai cucinata provatela!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Sogliola (da 300 g cad, spellate ed eviscerate)
  • 90 g Burro
  • q.b. Farina
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Rifilate le sogliole con le forbici, per livellare i bordi frastagliati. Tamponatele con carta da cucina e infarinatele su entrambi i lati.

  2. Sciogliete in padella 50 g di burro e, quando è spumeggiante, cuocetevi le sogliole per 5’ da un lato e 5’ dall’altro, voltandole una volta sola.

  3. Togliete le sogliole dalla padella e appoggiatele su un piatto caldo. Fate fondere altri 40 g di burro e cuocetelo finché non diventa color nocciola. Rimettete le sogliole in padella, condite le sogliole con succo di limone, sale e pepe, un ciuffo di prezzemolo fresco e il burro nocciola. Servite subito, caldissimo.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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