Zuppa di cardi o gobbi

Siamo ormai in inverno, la stagione dei cardi. Questi ortaggi hanno un aspetto simile al sedano ma il sapore assomiglia di più a quello del carciofo. Hanno pochissime calorie e sono ricchi di calcio e potassio. Sono inoltre considerati stimolanti e protettivi per il fegato. Li cucino spesso come contorno, lessati e poi passati in padella, la zuppa mi ha incuriosito, non è la ricetta Molisana o Abruzzese, è più veloce e semplice, e senza le polpette, ma  è buona ugualmente!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cardi
  • 20 g Farina
  • q.b. Sale
  • 30 g Burro
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Pulisci 1 kg di cardi, tagliali a tocchetti e mettili in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.

  2. Porta a ebollizione abbondante acqua, sala, versa 50 g di farina a pioggia, unisci i cardi sgocciolati e cuocili per 15 minuti.

  3. Sciogli 30 g di burro in una casseruola, aggiungi i cardi scolati e lasciali insaporire per 5 minuti.

  4. Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro, versa 2 l di brodo vegetale bollente e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti.

  5. Servire ben calda con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »