La Torta Tigrata che non ti aspetti…

Primo tentativo : Riuscito! Che contentezza, non ci credo quasi…La mia prima torta tigrata è venuta bella fuori e bella dentro, nonostante abbia rischiato di bruciarla a causa del ritardo di un treno da Pisa….vabbè alla fine è andata bene: il treno è arrivato e la torta era perfetta. Provatela: va bene a colazione, a merenda, con le amiche ed un caffè, dopo cena servito con una salsa di pere e zenzero….

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g farina autolievitante (Spadoni)
  • 140 g Zucchero di canna
  • 75 g Latte (ps)
  • 60 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il latte, l’olio ed un pizzico di sale.

  2. Deve risultare un impasto bello gonfio,prelevarne la metà e trasferirlo in un’altra ciotola.

  3. Dividere la farina e amalgamarla metà (75g) in una ciotola e l’altra setacciarla con il cacao e poi unirla al secondo impasto.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e versatevi i due impasti, prima un mestolo di uno e poi un mestolo dell’altro,fino ad esaurimento degli impasti.

  5. Infornare nel forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Far raffreddare,sformare e servire. Io l’ho accompagnata con una composta di pere e zenzero

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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