Primo tentativo : Riuscito! Che contentezza, non ci credo quasi…La mia prima torta tigrata è venuta bella fuori e bella dentro, nonostante abbia rischiato di bruciarla a causa del ritardo di un treno da Pisa….vabbè alla fine è andata bene: il treno è arrivato e la torta era perfetta. Provatela: va bene a colazione, a merenda, con le amiche ed un caffè, dopo cena servito con una salsa di pere e zenzero….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
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2 Uova
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150 g farina autolievitante (Spadoni)
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140 g Zucchero di canna
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75 g Latte (ps)
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60 g Olio di semi
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il latte, l’olio ed un pizzico di sale.
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Deve risultare un impasto bello gonfio,prelevarne la metà e trasferirlo in un’altra ciotola.
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Dividere la farina e amalgamarla metà (75g) in una ciotola e l’altra setacciarla con il cacao e poi unirla al secondo impasto.
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Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e versatevi i due impasti, prima un mestolo di uno e poi un mestolo dell’altro,fino ad esaurimento degli impasti.
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Infornare nel forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Far raffreddare,sformare e servire. Io l’ho accompagnata con una composta di pere e zenzero