Ho comprato il Mascarpone per fare il tiramisù, mentre prendevo i savoiardi e le uova ho pensato perché non modificare la ricetta rendendola ancora più golosa? Quindi ho apportato delle modifiche “gourmet” aggiungendo una crema gianduia e dei cantucci al cioccolato..In che modo? Seguite la Ricetta e vedrete…e poi Provatela! Attenzione: crea dipendenza:)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Mascarpone
-
80 g Zucchero di canna
-
250 g Savoiardi
-
4 Uova
-
1 tazza Caffè
-
3 cucchiai cioccolata spalmabile (Gianduja)
-
6 cantucci al cioccolato
Preparazione
-
prima di tutto dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine separate. Aggiungete ai tuorli lo zucchero. Poi, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montateli per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
A questo punto, aggiungete anche il Mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema soffice ed omogenea.Ora dedicatevi a montare a neve ben ferma gli albumi. Aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Eseguite quest’operazione con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, in modo che le chiare non si smontino.
-
Prendete la crema al gianduia e scioglietela nel microonde o a bagnomaria, tenendola in caldo, tritate i cantucci nel mixer lasciando delle briciolone. Iniziate ad assemblare il tiramisù: Preparate una ciotola con il caffè che sarà la bagna dei nostri savoiardi.
-
Spalmare la crema al mascarpone sul fondo del nostro recipiente per tiramisù, bagnare i savoiardi nel caffè e andare a ricoprire il fondo.
-
Spalmare sui savoiardi la crema al mascarpone, versare un pò della crema gianduia e spolverare con le briciole dei cantucci.
-
Ripetere per un altro strato e lasciare in frigo per almeno due ore.
-
Servire e gustare fresco, poi mi direte, lasciate i Vostri Commenti !