Un Tiramisù Super Cool e Goloso!

Ho comprato il Mascarpone per fare il tiramisù, mentre prendevo i savoiardi e le uova ho pensato perché non modificare la ricetta rendendola ancora più golosa? Quindi ho apportato delle modifiche “gourmet” aggiungendo una crema gianduia e dei cantucci al cioccolato..In che modo? Seguite la Ricetta e vedrete…e poi Provatela!           Attenzione: crea dipendenza:)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero di canna
  • 250 g Savoiardi
  • 4 Uova
  • 1 tazza Caffè
  • 3 cucchiai cioccolata spalmabile (Gianduja)
  • 6 cantucci al cioccolato

Preparazione

  1. prima di tutto dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine separate. Aggiungete ai tuorli lo zucchero. Poi, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montateli per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. A questo punto, aggiungete anche il Mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema soffice ed omogenea.Ora dedicatevi a montare a neve ben ferma gli albumi. Aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Eseguite quest’operazione con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, in modo che le chiare non si smontino.

  3. Prendete la crema al gianduia e scioglietela nel microonde o a bagnomaria,  tenendola in caldo, tritate i cantucci nel mixer lasciando delle briciolone. Iniziate ad assemblare il tiramisù: Preparate una ciotola con il caffè che sarà la bagna dei nostri savoiardi.

  4. Spalmare la crema al mascarpone sul fondo del nostro recipiente per tiramisù, bagnare i savoiardi nel caffè e andare a  ricoprire il fondo.

  5. Spalmare sui savoiardi la crema al mascarpone, versare un pò della crema gianduia e spolverare con le briciole dei cantucci.

  6. Ripetere per un altro strato e lasciare in frigo per almeno due ore.

  7. Servire e gustare fresco, poi mi direte, lasciate i Vostri Commenti !

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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