Se avete cucinato il cavolfiore brasato al curry link: https://blog.giallozafferano.it/cookinprogress/2017/11/18/cavolfiore-brasato-al-curry-un-ottimo-contorno/ e avete usato l’intera “palla”che poi è avanzata, (come è accaduto a me), ecco una ricetta di recupero, tra l’altro davvero buona. Prendete le vostre cimette di cavolfiore e cipolla al curry e create una magnifica vellutata, da servire ben calda con un mix di semi tostati. Oltre ad essere un piatto esteticamente bello è anche nutriente, sano e buono, provatelo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Cavolfiore
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di mais (decorticati)
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2 cucchiai Curry (in polvere bio)
Preparazione
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Pulire e staccare le cimette dalla palla di cavolfiore e farle rosolare con mezza cipolla tagliata a velo e olio evo, aggiungere 2 cucchiai di polvere di curry e 2 mestoli di brodo vegetale e far cuocere per 20 minuti circa. Dovranno ammorbidirsi. A questo punto passare tutto al minipimer, aggiungendo brodo se la vellutata risultasse troppo densa. Aggiustare di sale.
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In una padella antiaderente riscaldata far tostare i semi di sesamo e quelli di mais avendo cura che non brucino.. Sistemare la vellutata nei piatti, aggiungere il prezzemolo tagliato grossolanamente ed i semi tostati. Buon appetito!