Vellutata di cavolfiore con i semi tostati very sexy!

Se avete cucinato il cavolfiore brasato al curry link: https://blog.giallozafferano.it/cookinprogress/2017/11/18/cavolfiore-brasato-al-curry-un-ottimo-contorno/  e avete usato l’intera “palla”che poi è avanzata, (come è accaduto a me), ecco una ricetta di recupero, tra l’altro davvero buona. Prendete le vostre cimette di cavolfiore e cipolla al curry e create una magnifica vellutata, da servire ben calda con un mix di semi tostati. Oltre ad essere un piatto esteticamente bello è anche nutriente, sano e buono, provatelo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cavolfiore
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di mais (decorticati)
  • 2 cucchiai Curry (in polvere bio)

Preparazione

  1. Pulire e staccare le cimette dalla palla di cavolfiore e farle rosolare con mezza cipolla tagliata a velo e olio evo, aggiungere 2 cucchiai di polvere di curry e  2 mestoli di brodo vegetale  e far cuocere per 20 minuti circa. Dovranno ammorbidirsi. A questo punto passare tutto al minipimer, aggiungendo brodo se la vellutata risultasse troppo densa. Aggiustare di sale.

  2. In una padella antiaderente riscaldata far tostare i semi di sesamo e quelli di mais avendo cura che non brucino.. Sistemare la vellutata nei piatti, aggiungere il prezzemolo tagliato grossolanamente ed i semi tostati. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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