Cavolfiore brasato al curry, un ottimo contorno

Ormai è risaputo che cavoli, cavolfiori, cavolini e broccoli sono Super alimenti per le proprietà benefiche che posseggono. Personalmente li cucino abbastanza spesso perchè mi piacciono e sto provando nuove ricette per “rinfrescare” un pò il modo di portarli in tavola. Con il bellissimo cavolfiore a Km0 comprato al mercato contadino ho preparato due Ricette: un contorno ed una vellutata. La prima parte della cottura è identica per entrambi quindi se vi avanza del cavolfiore brasato potete ri-utilizzarlo per preparare una buona vellutata. E non si butta via niente!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cavolfiore
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Curry (in polvere)
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire le cimette di cavolfiore lasciandole in ammollo con acqua e bicarbonato. Pulire la cipolla e affettarne metà a velo. In un tegame aggiungere un filo d’olio e mettere a soffriggere la cipolla. Sciacquare le cimette e aggiungerle nel tegame ancora bagnati. Far soffriggere con il coperchio per 10/15  minuti.

  2. Aggiungere uno/due cucchiai di curry bio in polvere girare il cavolfiore e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale. Scoperchiare e lasciar cuocere per 30-40 minuti, finchè il cavolfiore non sarà tenero.

  3. Se asciugasse troppo aggiungere un ulteriore mestolo di brodo caldo. Aggiustare di sale e servire dopo aver spolverato con del prezzemolo fresco.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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