Torta soffice con crema di Limone : bella, bella, bella e buona!

Questa torta è arrivata in una delle recenti giornate di pioggia quando, per passare il tempo, studio qualche nuova ricetta. Ovviamente insisto dove riesco meno e quindi sforno un altro dolce….che poi, a forza di leggere ricette, vedere foto e comprare nuove teglie  e formine mi sta venendo la passione! Se poi la ricetta mi riesce non vi dico la soddisfazione…come un bel voto a scuola! Non essendo golosa e non essendo precisa la pasticceria per me non è mai stato un “campo” semplice,ma  una disciplina abbastanza impegnativa e rigorosa. Continuo a non essere brava perché i Dolci con la D maiuscola sono altri, ma inizio a cavarmela. Credo che l’esercizio aiuti e le soddisfazioni aumentino l’autostima e quindi…che torta sia…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g Amido di riso
  • 125 g Farina oo
  • 1 limone
  • 100 g Zucchero di canna
  • 60 ml Olio di semi
  • 60 ml acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero finchè non saranno ben gonfie

  2. Aggiungere l’olio poco alla volta e l’acqua, la scorza di limone grattugiata ed il succo di 1/2 limone

  3. Far amalgamare bene e aggiungere la fecola, la farina ed il lievito setacciati. Imburrare  ed infarinare una teglia di 20cm di diametro

  4. Versare l’impasto. Nel frattempo fare la crema di limone con 1 tuorlo, 150 ml latte, la scorza ed il succo di 1 limone, 2 cucchiai di fecola , 2 cucchiai e 1/2 di zucchero di canna.

  5. Distribuire la crema sopra l’impasto con una sac à poche o un cucchiaio.

  6. Cuocere in forno caldo a 180° funzione statico per 40 minuti. Al termine della cottura sfornare e fare raffreddare, spolverizzare con zucchero vanigliato, Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »