Gnocchetti di patate con crema di Finocchio e Gamberi

Questa è una nuova ricetta nata un pò per caso come spesso accade, ma è probabile che la cucini ancora e la proponga agli amici perchè ci è piaciuta molto. Come al solito è molto “easy” e anche veloce, basta avere un paio di accorgimenti. Tra l’altro se al posto dei Gamberi aggiungete una granella di noci diventa un primo perfetto per gli amici vegetariani. Ha anche un bell’accostamento cromatico, infatti  l’arancio del gambero si sposa bene con il panna ed il verde degli gnocchetti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gnocchi di patate
  • 1/2 finocchio
  • 3 Gamberoni (o code di gambero)
  • 1/2 cipolla dorata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brandy
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Affettare finemente la cipolla tagliandola a quadratini, metterla in padella e farla soffriggere con olio evo e pochissimo burro.

  2. Pulire i nostri gamberi levando testa e carapace, sciacquare sotto l’acqua e togliere il fino nero che percorre la schiena. Tagliarli a tocchetti e farli rosolare in padella con la cipolla. Fiammeggiare con il brandy e salare. Mettere i gamberi da parte.

  3. Pulire e lavare la metà del finocchio, tagliarlo in due e poi a fette. Tritarlo grossolanamente al coltello e poi aggiungerlo in padella dove precedentemente abbiamo saltato i gamberi. Farlo soffriggere in modo che si intenerisca.

  4. A questi punti passarlo con il minipimer facendone una crema. Rimettere in padella ed assaggiare di sale. Appena l’acqua degli gnocchi bolle buttarli aspettando che vengano a galla per raccoglierli con un mestolo forato e adagiarli nella padella con la crema di finocchio.

  5. Saltarli per un minuto e poi  sistemarli nei piatti, finire con i gamberi scottati al Brandy e qualche barba verde del finocchio, Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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