Mini Tapas di polenta, ovvero: come organizzare la cena con gli avanzi del pranzo!

E’ avanzata la polenta? anche un pò di sugo? aprite il frigo e trovate una salsiccia e del formaggio avvolto nella pellicola? E’ il momento delle Mini Tapas di polenta fritta! Un’idea sfiziosa e veloce per riciclare gli avanzi del pranzo e svuotare il frigo, con una bella presentazione risolve la cena  oppure è un ottimo accompagnamento all’aperitivo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. polenta (fredda)
  • q.b. sugo di salsiccia
  • q.b. Gorgonzola
  • q.b. Sugo di funghi
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Farina di mais

Preparazione

  1. Prendere la polenta avanzata e tagliarla a strisce alte 1 dito e poi a losanghe, passarle nella farina di mais

  2. Scaldare l’olio di arachidi e quando sfrigola friggere le losanghe di polenta 5 minuti per parte. Poi toglierle con un mestolo forato ed asciugarle su carta assorbente. Accendere il forno modalità ventilato a 200°

  3. Stendere un foglio di carta da forno sulla placca e posizionare le nostre tartine di polenta, prendere i sughi avanzati ed il gorgonzoa e, aiutandosi con un cucchiaino, guarnire le nostre tapas.

  4. Lasciare scaldare per 5 minuti e poi sfornare e servire, sentirete che bontà!

     

Note

Per una versione più “Light” potete scaldare le losanghe su una gratella o sotto il grill del forno senza impanare la polenta nella farina di mais, in questo caso scaldate i sughi a parte.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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