Torta salata di zucchine con robiola e curcuma

Le torte salate non possono mancare nel ricettario dato che le potrete preparare in mille modi diversi e adattare a tutti i gusti e scelte alimentari, vostre della vostra famiglia e degli amici. In più le torte salate piacciono davvero a tutti e sono una vera svolta quando c’è bisogno di riciclare qualche ingrediente che abbiamo nel frigo. E’ il caso della robiola che ho inserito in questa quiche, un formaggio morbido, delicato e cremoso che si presta a svariate ricette e che con la verdura si sposa davvero bene. Per dare quel tocco in più ho aggiunto un paio di cucchiai di curcuma in polvere che ormai non manca mai tra le spezie della mia cucina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 cipolla bianca (piccola)
  • 3/4 Zucchine (con i fiori)
  • 2 Uova
  • 1 Robiola (100gr)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino romano
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire e tagliare e rondelle le zucchine, affettare la cipolla e far rosolare a fuoco abbastanza vivace in una padella antiaderente con olio extra vergine per circa 15 minuti, in modo che le zucchine restino croccanti. Aggiungere sale e curcuma e mescolare.

  2. Rompere le due uova in una ciotola, sbatterle, aggiungere sale e la robiola. Amalgamare bene con una forchetta e aggiungere 2 cucchiai di latte per avere un composto omogeneo. Unire le zucchine e le cipolle e mescolare.

  3. Foderare uno stampo con la pasta brisé e la sua carta da forno, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta e tagliare la pasta che fuoriesce dallo stampo. Con la pasta rimasta ho fatto due strisce che ho intrecciato per ultimare la bordatura della torta salata. Versare il composto all’interno. Pulire i fiori di zucca asciugarli con carta assorbente e sistemarli sulla torta per guarnire la superficie. A questo punto attaccare sul bordo la nostra treccia di pasta. Infornare in forno caldo 200° per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire. Buon Appetito!

Note

Il mio stampo ha diametro 21cm va bene per 4 porzioni abbondanti. Con queste dosi la torta salata verrà alta e bellissima!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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